Вы это видели?
Блог

Педро Роша забил первый гол в Бразилии: положил в стиле Халка, но с адаптацией пока проблемы

Покупатель призадумался.

Педро Роша впервые забил после ухода из «Спартака» – красиво положил в ворота уругвайского «Пеньяроля» в полуфинале Южноамериканского кубка. В твиттере удар сравнивают с выстрелами Халка:

Еще в июле казалось, что Педро все же может заиграть в «Спартаке». «Мы с Виторией общаемся на одном языке, это огромный плюс, – заверял Роша на предсезонке. – Я думаю, что заслужил играть в первой команде. Но решение все равно за тренером, а я выкладываюсь на тренировках по полной».

Впечатлить Виторию так и не удалось. «Спартак» попытался устроить игрока в «Гремио», но отпугнул жесткими условиями аренды: 500 тысяч евро сразу и пункт обязательного выкуп за 5,5 миллионов при определенном количестве сыгранных матчей. В Педро поверил только «Атлетико Паранаэнсе» – пока аж 10-я команда бразильской Серии А. «Мы давно занимались его трудоустройством, – рассказывал генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков. – Незнание португальского не помешало мне вести переговоры, добились того, что его зарплата уменьшилась. Сэкономили деньги».

После ухода из «Спартака» Роша пока тоже не блещет: почти не играет в основе и за семь матчей во всех турнирах отметился только одним результативным действием.

«Я получил очень важный опыт в России, но хотел вернуться домой, – не унывает Педро. – Я хочу быть важным игроком команды. Я собираюсь показать в «Атлетико» максимум. Я уверен в себе и готов бороться за клуб до самого конца».

Правда, бразильские газеты пишут, что «Паранаэнсе» все еще не уверен в целесообразности выкупа. Хотя еще парочка таких голов – и мнение бразильских боссов точно изменится.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные