Вы это видели?
Блог

Напоследок Нагельсманн может взять с «Лейпцигом» первый трофей: вышли в финал Кубка благодаря победному на 120+

Было бы красиво.

Тренер «РБ» дорабатывает последний месяц, но не поплыл из-за ухода в «Баварию». Наоборот, «Лейпциг» близок к первому мэйджор-трофею в истории.

На полуфинал Кубка Германии с «Вердером» команда Нагельсманна вышла основой – две недели назад она же растоптала соперника в гостях: 4:1, три гола в первом тайме. Но на 1/2 «Вердер» настроился.

Кажется, главная разница в том, что в чемпионате Александр Серлот забил два – а здесь даже коварные удары головой тянул кипер Иржи Павленка.

Чтобы зрители не теряли интереса, защитники «РБ» решили привозить. На 30-й минуте Конате головой махнул мимо мяча, а Упамекано завалился в борьбе с Сарджентом – может, Дайо уже мыслями в «Баварии»?

Но нападающий «Вердера» не попал.

Второй тайм «Лейпциг» начал интенсивнее, но героическому Павленке помогал и каркас ворот. После удара Орбана головой мяч влетел в перекладину, а защитник снял мяч прямо с головы набегавшего Мукиеле.

Вы еще сомневаетесь, что Павленка и ворота заодно? Вот чех переводит удар Нкунку в штангу.

Основное время матча закончилось нулями, а перед экстра-таймом Нагельсманн сделал главную замену: вместо Серлота выпустил Хван Хи Чхана. Кореец забил через три минуты.

Ольмо отдал на Поульсена в штрафную, Юссуф в касание на Чхана – форвард пробил рядом с опорной ногой Павленки.

Но вы же помните про защитников «РБ» и интригу? Упамекано в безобидной ситуации слабо откинул мяч назад: получился не пас вратарю, а ассист на Битенкура. Леонардо обогнал Гулачи и забил в пустые.

Вратарь мог сфолить, но не делал этого специально: у венгра уже была желтая, такой фол мог превратить ее в красную.

Врубайте видео – этот тот же обзор, но для удобства с другим таймкодом.

Во второй пятнадцатиминутке экстратайма «РБ» давил «Вердер» и параллельно готовился к серии пенальти: Нагельсманн выпустил Эмиля Форсберга вместо Нкунку.

Но швед успел забить раньше: Кампль закинул на Хвана, кореец головой скинул на дальнюю штангу, где Форсберг прыжком Златана (или так умеют все шведы?) вонзил мяч в ворота.

•‎ Есть кубковые команды, а есть кубковые футболисты – Хван Хи Чхан точно из таких. У корейца 0 голевых действий в Бундеслиге, зато в Кубке Германии – 3+2 в 4 матчах.

• Это второй финал Кубка Германии за три года: в сезоне-2018/19 (еще при Рангнике) попали под каток «Баварии» (0:3). На этот раз такого точно не будет: чемпион страны вылетел еще во втором раунде от «Хольштайна» Киль.

Команда из Второй Бундеслиги в итоге дошла до полуфинала: 1 мая сыграет с «Боруссией» – победителя пары уже ждет «Лейпциг».

Эмиль Форсберг – сюрприз сезона в «Лейпциге». Он конфликтовал с Нагельсманном и не играл, но уход Вернера дал ему шанс

Фото: REUTERS/Cathrin Mueller

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья