Вы это видели?
Блог

Разборка Левандовского и Холанда: норвежец оформил дубль к 9-й минуте, поляк ответил хет-триком и принес «Баварии» победу

Жаль, Эрлинга выбила травма. 

Der Klassiker снова получился веселым и дерзким. Предыдущие два матча «Баварии» и «Боруссии» закончились со счетом 3:2 – мюнхенцы победили и в суперкубке, и в первом круге Бундеслиги. В этой встрече команды забили аж шесть голов (4:2).

До игры между соперниками было 13 очков, но это не затмевало красивую вывеску: битва двух монстров – Роберта Левандовски и Эрлинга Холанда. Оба не подвели.

Холанд оформил дубль, а потом травмировался. Без него «Боруссия» получила два гола на последних минутах 

Уже к девятой минуте Холанд сделал дубль: первый залетел после дальнего удара, второй – после молниеносной контратаки.

Да, все было настолько быстро, что сложно осмыслить – ни одна команда за последние 40 лет не забивала на стадионе «Баварии» 2 мяча в первые 9 минут. В 1977 году «Дуйсбург» тоже уложился в 9 – и тогда дубль сделал Рональд Форм. В общем, Холанд снова вошел в историю.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

И еще один важный факт про норвежца: он забил 100 голов за 146 матчей во взрослом футболе. Для сравнения: Мбаппе забил 100 за 180 игр, Месси управился за 210 матчей, Златан – за 245, Роналду – за 301. 

После этого «Боруссия» прижалась к воротам, а это всегда шанс для Левандовски. Роберт еще до перерыва оформил дубль: замкнул прострел Сане и реализовал пенальти.

Во втором тайме игра стала чуть поспокойнее, а тренер «Боруссии» Эдин Терзич на 60-й минуте свернул дуэль нападающих – снял с игры Холанда из-за травмы лодыжки. Но после матча тренер успокоил – ничего серьезного.

«Бавария» же постепенно давила – и все-таки дожала. На 87-й минуте Леон Горецка попал издали, а Левандовски через пару минут положил третий.

Левандовски – машина. Холанд еще в феврале сказал, что перестрелять поляка нереально – сразу сделает хет-трик 

Про успехи Холанда мы уже поговорили, время обсудить выдающиеся цифры Левандовского:

• Роберт наколотил уже 31 гол за 24 тура Бундеслиги. В 52 из 57 сезонов он мог бы стать лучшим бомбардиром чемпионата. Кроме него к такой цифре подбирались Пьер-Эмерик Обамеянг, Лоттар Эммерих и Герд Мюллер. 

• Причем только Мюллер забивал за сезон в Германии больше. У легендарного нападающего «Баварии» были сезоны с 36, 38 и 40 мячами. У Левандовского есть еще 10 туров, чтобы побить вечные рекорды Бундеслиги.

• Собственно, хет-трик в ворота «Боруссии» стал для поляка 12-м в рамках чемпионата. Догадаетесь, у кого больше? Правильно, только у Герда Мюллера, который 32 раза стрелял трешками. Скорее всего, этот рекорд Роберту не покорится.

• Зато он уже стал самым неудобным нападающим для дортмундского клуба – забил 20 голов в 14 матчах.

Точнее всех в конце февраля манеры Роберта описал как раз сам Холанд: «Этот мужик – сумасшедший. Просто псих. Когда я забиваю гол – то лишь подбираюсь на гол ближе к нему. А потом он просто оформляет хет-трик, делает это абсолютно буднично».

В очной битве слова норвежца только подтвердились: «Бавария» – на первом месте, а Левандовски – лучший бомбардир чемпионата с отрывом в 12 голов и главный претендент на «Золотую бутсу». 

Инвестиции в солнечную энергетику, здоровую еду и свадьбы: Левандовски хорош не только в футболе, но и в бизнесе

«В Германии мне больше всего нравится шницель и ездить по автобану». Забавное интервью Холанда фитнес-инструктору

Вы не поверите, но у Холанда есть двоюродный брат, который сейчас разрывает в Норвегии: забил 64 гола в 37 матчах 

Фото: REUTERS/Andreas Gebert; globallookpress.com/Gunther Schiffmann/dpa

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья