Вы это видели?
Блог

«Ман Сити» забил после того, как судья подняла флажок и игроки «Вест Брома» выключились. ВАР офсайда не увидел и засчитал гол

Защитник «Манчестер Сити» Жоау Канселу забил первый гол в АПЛ, но он получился спорным.

На 20-й минуте матча с «Вест Бромом» Бернарду Силва оказался в штрафной соперника. Помощница арбитра на линии Сиан Мэсси-Эллис вдруг зажгла флажок, но португалец продолжил игру и катнул мяч на набежавшего Канселу, который изящным ударом сделал счет 2:0.

Проблема в том, что все это время защита «Вест Брома» стояла й и только поднимала руки, сигнализируя о поднятом флажке.

Судью на линии смутил этот момент – когда Силва только принимал мяч в начале атаки.

В итоге арбитр обратился к ВАР, который показал, что Бернарду не нарушал правил.

Офсайда нет – гол засчитали.

Обычно, когда появляется вероятность немедленного гола, помощникам судьи в АПЛ предписывается не поднимать флаг до тех пор, пока идет момент. Даже если они уверены в офсайде.

Лишь после того, как гол забит или шанс упущен, лайнсмен должен поднять флаг, чтобы указать на нарушение. Эта установка в течение сезона вызывала больше разочарования из-за того, что отложенные решения испортили кучу атак. Но в этом случае плюсы правила стали очевидны.

«Ман Сити» в итоге победил 5:0, одержав 11-ю победу подряд. Команда Гвардиолы лидирует в таблице АПЛ, а Гари Линекер шутит, что теперь всех ждет еще одно изменение правил.

Отсылка к тому, что Премьер-лига недавно изменила правило «вне игры» после гола «Сити» в ворота «Астон Виллы» (2:0). Теперь в такой ситуации, из которой тогда забила команда Пепа, будет фиксироваться офсайд.

АПЛ изменила правило «вне игры» после странного гола «Сити»: Родри отобрал мяч, выскочив из офсайда, и отдал голевую

Определять офсайд уже умеет искусственный интеллект – похоже, технологию готовят к ЧМ-2022

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья