Вы это видели?
Блог

Сибиряк придумал буксир для сноуборда. Теперь можно кататься без склонов

Идеальное решение для пандемии.

Михаил Свищев из Бийска (Алтайский край) нашел способ кататься на сноуборде, даже когда нет возможности куда-то выехать.

Михаил собрал прототип буксира: SnowTug толкает доску даже по равнинной поверхности со скоростью до 40 км/ч.

Восьмикилограммовое устройство работает 2-5 часов при -20, его можно настроить с телефона – внутри встроенный модуль bluetooth.

«Хотелось создать устройство, которое будет поднимать на гору без использования подъемников. Самый первый прототип, после того как встал на снег, после сборки, даже никуда не поехал. Весь зимний период пришлось дорабатывать конструкцию, испытывать, потом опять дорабатывать. После всех переделок к весне был получен рабочий прототип», – рассказывает Михаил.

Пока готовили рабочую версию, пришел ковид – и подал автору идею: создать универсальное устройство, которое может не только поднимать вверх, но и тянуть по равнине.

Автор рассказывает, что главная проблема – герметичность электроники. Второй прототип получился удачным, теперь Михаил собирает на прокачку гаджета.

На Бумстартере Свищев собрал 4,5 тысячи рублей из нужных 150 – говорит, что это не только краудфандинг:

«Это еще и своего рода голосование. На сколько вам интересна эта идея, будет ли это востребовано? Именно от вашего мнения зависит реализация этого проекта».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные