Блог Вы это видели?

Барош закончил карьеру профессионала, но все еще играет – теперь за родную деревню. И угощает одноклубников пивом

Кайфует.

Летом закончил карьеру последний из героев стамбульского финала Лиги чемпионов – 38-летний Милан Барош до последнего играл за «Баник» из Остравы, но в июле объявил, что дальше не видит себя в профессиональном футболе.

14 июля бывший нападающий «Ливерпуля» и сборной Чехии вышел на замену на 2 минуты в матче против «Слована» и действительно закончил карьеру.

«Я теперь на пенсии, наверное, надо купить трость, – смеялся Милан после матча. – Теперь я буду больше времени проводить с семьей. Сейчас я попытаюсь пожить нормальной жизнью и посмотреть, как сильно мне будет не хватать футбола. Может, я еще вернусь в какой-нибудь роли».

Без футбола Барош прожил чуть больше месяца – уже в августе вернулся в родную деревню Вигантице и начал играть за местную команду. «ФК Вигантице» выступает в шестом по счету чешском дивизионе – и именно эта команда много-много лет назад дала Барошу дорогу в футбол.

Здесь в 2020-м Милан превратился из центрфорварда в креативного игрока. В первом же матче он показал класс: забил 2 гола и отдал 3 голевых передачи – говорим же, стал плеймейкером.

«Я вышел поиграть в удовольствие, – рассказал Барош в интервью местной газете. – Не уверен, что на матчи нашей команды раньше приходило столько болельщиков.

На самом деле мы ждали этого: болельщики выпили пиво, съели сосиску, увидели нашу победу и порадовались – этим и живут люди в деревне. Я больше никуда не перейду и останусь здесь. У нас молодой состав – я добавлю ему опыта».

Как минимум в тимбилдинге Барош смыслит – после первого же матча легенда чешского футбола проставил партнерам пиво. Ну а что, карьера закончена – теперь можно. К тому же это Чехия.

От матча получили удовольствие даже соперники.

«Несмотря на то, что я пропустил 8 голов, это все равно один из главных матчей в моей жизни, – признался вратарь команды «Юринку». – Не каждый раз тебе перед игрой удается перекинуться парой фраз с победителем Лиги чемпионов».

Правда, даже наличие Бароша не гарантирует «Вигантице» победу в каждом матче. Например, соседям из «Рожнова» (за этот клуб когда-то Милан тоже играл) проиграли 1:2, а второй бомбардир в истории чешского футбола не реализовал пенальти. Барош выходит не в каждом матче – он в команде ради удовольствия.

Хотя играть в такой местности – чистый кайф! В деревне Вигантице живет всего 1000 человек, но как же там красиво.

А где остальные победители ЛЧ-2005? Среди них есть даже обладатель Кубка Легенд-2020 и любитель сангрии

Атмосфера за пределами топ-лиг – кайф. Блогер Sports.ru обожает показывать небольшие, но характерные стадиончики со всего мира

Фото: sport.cz/Dominik Bakes, Petr Marek; isport.blesk.cz; East News/Lukas Kabon/Anadolu Agency/ABACAPRESS.COM; ubozenky.cz; commons.wikimedia.org

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья