Блог Вы это видели?

Мэддисон из «Лестера» отпраздновал по протоколу: отогнал партнеров, дистанционно пожал ногу (да!) Тилеманса и похлопал себя по щекам

А вот в «Челси» обнимались.

В четверг и пятницу АПЛ собрала капитанов и тренеров, чтобы объяснить новые правила. Лига попросила клубы тренировать празднования голов – чтобы никаких объятий. Это не столько попытка обезопасить футболистов (почти бессмысленно – они регулярно сдают тесты), сколько пример болельщикам.

АПЛ просит клубы тренировать празднования голов – чтобы никаких объятий. Пеп и Клопп считают запрет бесполезным

Джеймс Мэддисон из «Лестера» показал, как надо. В конце первого тайма полузащитник рванул в штрафную после классной передачи Тилеманса, корпусом отпихнул Стивенса и вколотил в ближнюю девятку.

Дальше по плану празднования – партнеры рванули к Джеймсу, но футболист их отогнал руками.

Отбил всем пятерочки.

И пожал руки на расстоянии.

В случае Тилеманса это была нога.

Правда, потом Мэддисона приобнял Харви Барнс. Но дальше опять протокол: Мэд показал Варди и другим, чтобы не подходили. И просто похлопал себя по щекам и по плечу вместо них.

Идея празднований без объятий пришла от Фрэнка Лэмпарда: тренер «Челси» рассказывал, что на тренировках следит за игроками, чтобы они не обнимались –но признавал, что в матче все-таки сложно сдержаться.

«Гол на тренировке – не то же самое, что победный мяч в игре АПЛ», – кажется, Лэмпард заранее извнился за поведение игроков в субботу.

Маунт забил единственный мяч в конце второго тайма и рванул в объятия Абрахама и Хадсон-Одои.

Ребята, учитесь у Мэддисона.

Фото: REUTERS/Michael Regan; Gettyimages.ru/Tim Keeton – Pool

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья