Вы это видели?
Блог

Ужасный вторник «Юве»: потеряли 6 очков за день, улетели дома 0:3 (первое поражение в лиге), отстают от «Милана» уже на 7

Тот октябрьский матч с «Наполи» все-таки сыграют.

В Италии закончился главный процесс года: Апелляционный комитет Олимпийского комитета Италии аннулировал решение Спортивного арбитражного суда Италии: «Наполи» отменили техническое поражение от «Ювентуса» и вернули штрафное очко. Матч состоится, но дата пока неизвестна. «Ювентус» может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), но вряд ли будет это делать: в клубе говорили, что примут любое решение комитета.

Однако это был только нулевой уровень проблем «Ювентуса» – по сути, самое безболезненное, шанс вернуть победу легально все еще вполне реальный. Вот что гораздо хуже.

Во-первых, унизительные 0:3 дома от «Фиорентины»: туринцы пропустили очень быстрый на 3-й минуте, а в концовке вместо камбэка пропустили еще два. Алекс Сандро там забил в свои, еще неприятнее прямая красная Куадрадо, оставившая в меньшинстве уже на 18-й. В Серии А «Юве» проиграл в три мяча впервые с 2011-го (тогда такой же счет устроил «Наполи»). Для «Ювентуса» это первое поражение в лиге, до этого очки теряли только из-за ничьих. Упущенный шанс выиграть тут, заминусованные три за «Наполи» – итого минус шесть за день.

Во-вторых, проблемы у Джиджи Буффона – во вторник днем стало известно, что его могут дисквалифицировать за богохульство. Похоже, его неосторожная фраза из матча с «Пармой» зафиксирована на аудио. В Италии баны за богохульство – вообще тренд, Буффон может быть следующим.

В-третьих, «Ювентус» теперь выпал из топ-3, туринцы четвертые, а миланская пара лидеров удаляется: «Интер» впереди на шесть очков, «Милан» – на семь. В течение месяца туринцам предстоит сыграть с обоими: к «Милану» ехать 6 января, к «Интеру» – 17-го. Учитывая, что обе встречи в гостях и что сейчас «Юве» явно не на пике, расклад в пользу соперников и интриги в Серии А.

К тому же в январь может добавиться та октябрьская игра с «Наполи» – что только уплотнит и усложнит календарь для проблемной командны Андера Пирло.

«Мы начали матч с неправильным отношением. И если это происходит, все заканчивается именно так, плохо, – сказал Пирло после провала с «Фиорентиной». – Подобное может случиться в последней игре перед Рождеством, когда игроки начинают думать о каникулах. Мы были инертными и рассеянными, так что поражение было неизбежным. Сыграть с «Наполи» – не проблема. Я больше расстроен за те команды, которые играли, имея намного большее число заболевших. Они действовали по справедливости, играя при любых обстоятельствах. Решение несправедливо по отношению к ним».

Напомним вкратце, как так сложилось, что с матчем из начала сезона разбираются только сейчас.

•‎ Матч «Ювентус» – «Наполи» должны были сыграть 4 октября. Но в Неаполе было два положительных теста – у Петра Зелиньского и Элифа Элмаза.

•‎ Команда все равно была готова лететь на матч с «Юве» и подала в местный минздрав необходимое прошение на мягкий карантин (чтобы игроки с отрицательными тестами могли выйти на поле).

•‎ Но местный аналог Минздрава (ASL) и руководство региона Кампания просто запретил неаполитанцам лететь, когда команда уже ехала в аэропорт. 

•‎ По правилам лига могла перенести матч, если есть запрет от местных властей. Но Серия А сообщила, что матч подтвержден, а команды должны появиться в назначенное время.

Понятное дело, что «Наполи» не появился. А вот «Ювентус» соблюдал все предматчевые процедуры. Объявил состав, прибыл всей командой на стадион и даже позвал болельщиков. Команда пробыла на стадионе 46 минут (по регламенту), но на поле не выходила.

Даже режиссеры трансляции издевались над «Наполи»: кадры с игры сопровождались припиской «Ожидаем прибытия гостевой команды».

На «Альянц Стэдиум» опять увидят матч с «Наполи». Теперь по-настоящему.

Если захотелось прочитать полный ход истории – вам сюда

Новичок «Наполи» требует остановить беспредел в Нигерии. Говорят, полицейские убили там больше людей, чем коронавирус

Фото: globallookpress.com/Alfredo Falcone/Lapresse.Alfredo, Maurizio Borsari/AFLO; REUTERS/Massimo Pinca

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья