Вы это видели?
Блог

В Англии возвращают фанатов: «Арсенал» принял две тысячи болельщиков и Гуннерзавра!

Ура.

3 декабря в Англии закончился строгий четырехнедельный локдаун. Правительство даже разрешило болельщикам вернуться на трибуны стадионов. Пока в небольших количествах и не везде, но это уже серьезный шаг к возвращению нормальной жизни.

Сезон походов на стадионы открыли болельщики лондонского «Арсенала»: им повезло, что матч Лиги Европы выпал на первый день открытия трибун. На игре против «Рапида» присутствовали 2 тысячи зрителей. 

Требования строгие: зрителям перед игрой мерили температуру.

Еще одно серьезное требование – на трибуне не снимать медицинские маски (соблюдали не все, но большинство старалось) и соблюдать социальную дистанцию в метр.

Фанатов просят спокойнее реагировать на события на поле – не кричать, не обниматься и просто соблюдать требования. Но болельщики все равно пели чанты и заслужили в конце аплодисменты от футболистов.

Все 2 тысячи зрителей расположились на главной трибуне «Эмирейтс» – так тоже проще обеспечить безопасность.

Вернулся даже Гуннерзавр. Правда, внутри не тот же человек, что до локдауна.

Поддержка помогла – «Арсенал» одержал пятую победу в группе Лиги Европы. «Рапид» разбомбили со счетом 4:1. 

Уже на выходных болельщики вернутся и на другие английские стадионы. Но не на все. В АПЛ повезло пока лондонским клубам, «Ливерпулю», «Эвертону», «Брайтону», «Саутгемптону» – они попали на второй уровень коронавирусной безопасности и могут пустить на трибуны по 2000 болельщиков. Остальные команды базируются в регионах третьего уровня и продолжат играть при пустых трибунах.

Если ситуация в регионах будет улучшаться, то где-то допустят и 4 тысяч фанатов. Английские клубы планируют, что к концу сезона на стадионах будет до 20 тысяч зрителей – и этот план подкрепляется планами по вакцинированию населения Британии, которое стартует уже на следующей неделе.

Рассказываем принципы, по которым возвращают болельщиков в Англии

«Арсенал» снова налажал с Гуннерзавром. Вернули маскота, но заменили человека, работавшего в костюме 27 лет

Фото: REUTERS/Paul Childs, Dylan Martinez

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные