Вы это видели?
Блог

Магия от Неймара против «МЮ»: накрутил четверых, чтобы выйти из-под прессинга, отдал Мбаппе, а потом сам завершил в штрафной

Но «Юнайтед» все равно лидирует в группе.

Возможно, самый красивый момент тура в Лиге чемпионов сделал Неймар. На 91-й минуте матча против «МЮ» бразилец отобрал мяч, раскидал четверых игроков соперника финтами, потом отдал пас в свободную зону Мбаппе.

Пока Килиан и Рафинья сооружали комбинации в штрафной, Ней прибежал к воротам, получил мяч и закатил в пустые.

Неймар, кстати, открыл счет в матче – уже на первых минутах он вколотил в ближний угол ворот Де Хеа. Но потом «Юнайтед» забрал инициативу и даже сравнял счет – Рэшфорд пробил Наваса благодаря рикошету.

• Во втором тайме «МЮ» был максимально близок к голу – у Марсьяля были два сумасшедших момента, которые он не реализовал. Сначала махнул выше пустых ворот, потом на добивании пробил в спину защитника.

• Пока Антони транжирил моменты, победный гол «ПСЖ» забил Маркиньос – он в этом сезоне стал капитаном и забил уже третий важный мяч в Лиги чемпионов за полгода – предыдущие два («РБ» и «Аталанте» летом) вывели парижан в финал ЛЧ.

• А вот Килиан Мбаппе не забивает очень давно: сухая серия в еврокубках длится уже 709 минут – с 12 декабря прошлого года.

За пару минут до второго гола Неймара Киллиан убегал один на один с Де Хеа, но промазал – Неймар бежал параллельным курсом и расстроился, что ему не отдали на пустые ворота. Зато в следующем эпизоде Мбаппе все сделал как надо.

• В составе «МЮ» был еще один антигерой – Фред. Бразильский полузащитник – один из героев этой лигочемпионской компании (его очень хвалил Вадим Лукомский), но в этом матче заработал удаление. И был близок к этому еще в первом тайме.

Уже после перерыва Фред срезал Андера Эрреру (хотя на повторе видно, что полузащитник сыграл в мяч) и получил вторую желтую. Потом еще долго не хотел уходить с поля. Правда, к этому моменту «ПСЖ» уже вел в счете 2:1 – так что Фред просто усложнил задачу своим одноклубникам.

Несмотря на поражение, «Манчестер Юнайтед» с 9 очками сохранил первое место в группе, но теперь только благодаря лучшей разнице мячей – у «ПСЖ» и «РБ Лейпциг» тоже по 9 очков.

Группа Н прямо сейчас кажется самой интригующей на последний тур: «Юнайтед» для прохода нужно не проиграть в Лейпциге (или надеяться, что «Истанбул» обыграет «ПСЖ»).

«Почти беременна – не значит беременна». Это Тухель про шансы «ПСЖ» на плей-офф ЛЧ: объясняем расклад у них с «МЮ» и «Лейпцигом»

Фото: REUTERS/Phil Noble

76 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Неймар в этом сезоне (в среднем за 90 минут, статистика только по домашнему чемпионату):
• 7.74 успешных обводки (топ-1 в Европе);
• 9.19 манёвров, приведших к удару по воротам (топ-1 в Европе);
• 1.87 манёвров, приведших к голу (топ-2 в Европе).

Мактоминей сегодня сколько не лупил его по ногам, Нэй всё равно дважды меж ног этой дылде деревянной прокинул.
+148
-38
+110
Комментарий скрыт
Донный это ты и твой комент)
+65
-13
+52
"Фред боднул Леандро Паредеса и вполне мог получить красную, но пронесло: после просмотра ВАР судья выписал обоим по желтой – бразильцу за неспортивное поведение, аргентинцу – за симуляцию."

Не было Паредесу никакой жёлтой в этом эпизоде. Он её заработал чуть позже срубив этого же Фреда.
+40
-3
+37
А что комменты трем? Правда глаза режет? Такие как Передес и Ламела и есть бабы, симулянты и провокаторы.
Даже не представляю, как сложно было болеть за мю, пока там играли Янг, Нани, Роналду в свои лучшие актерские годы, Валенсия и прочая сборная по прыжкам в воду.
+34
-17
+17
Понравилось в этом моменте, как в самом конце Неймар отпрыгнул назад под передачу, чтобы не оставаться на одной линии с защитником - в нашем чемпионате, кажется, все прострела пойдут в защитника и завершатся ничем...
+15
0
+15
Паредес не получал ЖК за симуляцию, потому что у него была ещё карточка за игровой фол. Тогда он был бы удалён.
+18
-4
+14
Забавно, что сейчас в таблице первым идёт МЮ, но по сути первый ПСЖ, ибо в случае своей победы в последнем матче парижане занимают первое место вне зависимости от результатов другой игры.
+17
-5
+12
Народа Нея никогда не признает.

Но он невероятно крут)
+13
-1
+12
В таких матчах ощущается разница между гением Неймаром и пока ещё сыроватым Мбаппе.
Да, Мбаппе уже один из лучших в мире, но чтобы выйти на уровень Неймара ему ещё нужно много работать. Ней может быть лучшим игроком практически любого матча и повести за собой команду, Киллиан же пока находится в его тени.
+11
-2
+9
Ровно отношусь к обеим командам, но известный нехороший судья из Серии А прибил МЮ, хотя офсайд со вторым голом был, не знаю, вопросы там к нему или к видеобригаде.
+11
-2
+9
Комментарий скрыт
Почему бы ему не сломать ноги? Ну шоб олдскул был. Ведь Неймаров завались. или это все таки один из лучших игроков, самый техничный футболист нашего времени? Должен ли страдать такой талант из за бездарностей?
+12
-6
+6
Фреда удалили ошибочно - играл в мяч, и не особо брутально вообще, пэсэжэшник эмоционально свалился. На желтую не тянуло это. Второй гол ПСЖ Маркиньос из офсайда. Бежал за линию, но в момент паса-отскока именно его висящая в беге стопа ближе всех прочих играющих частей тела всех прочих футболистов к воротам. Результативные ошибки судей и ВАР.

Но судейство судейством, а надо реализовывать своё.
+11
-6
+5
Ответ Svyat
безусловно статистика бешеная, но это Франция и там толковых команд мало... а есть статистика, сколько игроков он потрогал за пах в этом сезоне или Мактоминей у него первый?
Во Франции как раз сильные середина и нижняя часть таблицы, там вообще не бывает команд, на которых можно набить статистику, которые заканчивают сезон с разницей забитых мячей -50 как в Бундеслиге, Италии и Испании. Самые малопропускающие команды прошлого сезона — это Реал (0.66), Атлетико (0.71), Ренн (0.75) и Реймс (0.86), а 30 самых дырявых команд прошлого сезона, куда попали лишь две французские команды:
https://i.yapx.ru/J7rdq.png

Ему в Лиге 1 порой играть сложнее, чем очередной МЮ нагибать, об этом говорит в т.ч. и статистика дриблинга, которая у него из года в год против топов в ЛЧ либо такая же, либо лучше, чем во Франции:
https://i.yapx.ru/J7rFg.png
+5
-1
+4
Ответ заблокированному пользователю
Паредес не получал ЖК за симуляцию, потому что у него была ещё карточка за игровой фол. Тогда он был бы удалён.
Он должен был быть удален
+6
-2
+4
Комментарий скрыт
А , понятно, глор деревянного маню))))
+9
-6
+3
О_О, если МЮ победит в последнем туре, МЮ занимает первое место в любом случае вне зависимости от матча ПСЖ
Если в последнем туре выиграет МЮ и Париж, то первый будет Париж, по лучшей разнице в личных встречах. Сейчас МЮ первый, так как берется стата между МЮ Лейпцигом и Парижем ( так как у всех 9 очков ), но в случае победы МЮ и Парижа, будет браться уже только по двум МЮ 12 и Париж 12.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Неймар в этом сезоне (в среднем за 90 минут, статистика только по домашнему чемпионату): • 7.74 успешных обводки (топ-1 в Европе); • 9.19 манёвров, приведших к удару по воротам (топ-1 в Европе); • 1.87 манёвров, приведших к голу (топ-2 в Европе). Мактоминей сегодня сколько не лупил его по ногам, Нэй всё равно дважды меж ног этой дылде деревянной прокинул.
безусловно статистика бешеная, но это Франция и там толковых команд мало...
а есть статистика, сколько игроков он потрогал за пах в этом сезоне или Мактоминей у него первый?
+5
-2
+3
Ответ Svyat
фан видео и статистика не имеют ничего общего
Непримечательная статистика дриблинга за один матч (она с Ливерпулем была средняя) не имеет общего с теми глобальными выводами, к которым Вы клоните. Эта статистика служит ориентиром только лишь на дистанции, ведь охватывает очень узкий диапазон игровых ситуаций — даже не весь дриблинг, а только лишь отдельную его часть. Неймар хорошо отыграл в обоих матчах, ПСЖ тогда победил, вышел с первого места, а Ливерпуль должен был отправляться в ЛЕ. У него и против Манюшатника по статистике всего четыре обводки, хотя все своими глазами видели, как он возил этих табуреток.

Вы утверждали, что Неймар набивает статистику на слабых соперниках в Лиге 1, я привёл раскладку по отдельным матчам, где отчётливо видно, что больше всего он обводит как раз-таки в ЛЧ, а во Франции нет дырявых команд, теперь Вы говорите, что в ЛЧ нет сильных соперников. Что Лига 1 слабая потому что там забивает Неймар. С такими аргументами — в детский сад.
+3
0
+3
Комментарий удален
Неймар в решающем матче включился на полную и практически вывел Париж в плей-офф. Отличный перфоманс от бразильца, момент с его вторым голом был классным: обошёл всех соперников на пути как тренировочные конусы и прибил МЮ.
+3
0
+3
Неймар и Зенит созданы друг друна.
+4
-1
+3
Передес, Ламела.. сколько еще телок провокаторов надо, чтобы научиться не поддаваться на их поведение?
действительно странно, ведь в мю играют такие же нырялы-провокаторы, как скотти, магваер эй кей эй холодос, да и тот же бруну, как мы помним, любит распускать свои грязные ручонки другим игрокам в лицо - и ничего, домашнее судейство мю гарантирует им полную безнаказанность. так что тут соглашусь, действительно странно изо дня в день играя против этих персонажей на тренировке не научиться не поддаваться на подобные уловки. и это при всем при том, что топарь сульшер вкладывает в них душу - возможно этот состав мю просто не обучаем.
+7
-6
+1
За яйца хватать игроков не надо. Впрочем, для девки Неймара оправданно, хотел почувствовать что это такое: играть с яйцами. И да, никто его не сломал по итогу, и весь мир знает, что эта баба падает от малейшего прикосновения.
С яйцами не проигрывают, видать там что то другое.
+1
0
+1
Ответ /droprune
Комментарий удален пользователем
Сейчас они на втором. При двух ничьях ПСЖ второе место займет. Но если выиграют, то 100% первыми окажутся.
+1
0
+1
Гнида бразильская😡 чертилла сраный
+1
0
+1
Ответ Пенс
Про нынешнего португальского дельфина ещё забыл.
О, это достойный продолжатель традиций.
+2
-1
+1
Хейтеры и им подобные!Не видать ПСЖ победы никакой если бы не удаление Фреда!!!Псж команда симулянтов во главе с Неймаром!Вчера ПСЖ крупно повезло.Андера тоже научили ка валяться и строить гримасы)))
Андер давно таким был. Когда он перешёл в Манчестерский середняк превратился сразу на симулянта
+2
-1
+1
Ответ pr0xy
Понравилось в этом моменте, как в самом конце Неймар отпрыгнул назад под передачу, чтобы не оставаться на одной линии с защитником - в нашем чемпионате, кажется, все прострела пойдут в защитника и завершатся ничем...
Он там вообще рукой Рафинье показал, чтоб тот не простреливал, а пас чуть назад дал :)
+1
0
+1
Ответ Spraypaint
Он там вообще рукой Рафинье показал, чтоб тот не простреливал, а пас чуть назад дал :)
это бразильская классика, ему и показывать не надо было, это у них на чутье делается)
+1
0
+1
Ответ Lavinka
Круто выпрашивает карточки у судей валясь на газоне.
Ну, этого не отнять, конечно.

Но глупо спорить с тем, что как футболист он великолепен.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий