Блог Вы это видели?

Магия от Неймара против «МЮ»: накрутил четверых, чтобы выйти из-под прессинга, отдал Мбаппе, а потом сам завершил в штрафной

Но «Юнайтед» все равно лидирует в группе.

Возможно, самый красивый момент тура в Лиге чемпионов сделал Неймар. На 91-й минуте матча против «МЮ» бразилец отобрал мяч, раскидал четверых игроков соперника финтами, потом отдал пас в свободную зону Мбаппе.

Пока Килиан и Рафинья сооружали комбинации в штрафной, Ней прибежал к воротам, получил мяч и закатил в пустые.

Неймар, кстати, открыл счет в матче – уже на первых минутах он вколотил в ближний угол ворот Де Хеа. Но потом «Юнайтед» забрал инициативу и даже сравнял счет – Рэшфорд пробил Наваса благодаря рикошету.

• Во втором тайме «МЮ» был максимально близок к голу – у Марсьяля были два сумасшедших момента, которые он не реализовал. Сначала махнул выше пустых ворот, потом на добивании пробил в спину защитника.

• Пока Антони транжирил моменты, победный гол «ПСЖ» забил Маркиньос – он в этом сезоне стал капитаном и забил уже третий важный мяч в Лиги чемпионов за полгода – предыдущие два («РБ» и «Аталанте» летом) вывели парижан в финал ЛЧ.

• А вот Килиан Мбаппе не забивает очень давно: сухая серия в еврокубках длится уже 709 минут – с 12 декабря прошлого года.

За пару минут до второго гола Неймара Киллиан убегал один на один с Де Хеа, но промазал – Неймар бежал параллельным курсом и расстроился, что ему не отдали на пустые ворота. Зато в следующем эпизоде Мбаппе все сделал как надо.

• В составе «МЮ» был еще один антигерой – Фред. Бразильский полузащитник – один из героев этой лигочемпионской компании (его очень хвалил Вадим Лукомский), но в этом матче заработал удаление. И был близок к этому еще в первом тайме.

Уже после перерыва Фред срезал Андера Эрреру (хотя на повторе видно, что полузащитник сыграл в мяч) и получил вторую желтую. Потом еще долго не хотел уходить с поля. Правда, к этому моменту «ПСЖ» уже вел в счете 2:1 – так что Фред просто усложнил задачу своим одноклубникам.

Несмотря на поражение, «Манчестер Юнайтед» с 9 очками сохранил первое место в группе, но теперь только благодаря лучшей разнице мячей – у «ПСЖ» и «РБ Лейпциг» тоже по 9 очков.

Группа Н прямо сейчас кажется самой интригующей на последний тур: «Юнайтед» для прохода нужно не проиграть в Лейпциге (или надеяться, что «Истанбул» обыграет «ПСЖ»).

«Почти беременна – не значит беременна». Это Тухель про шансы «ПСЖ» на плей-офф ЛЧ: объясняем расклад у них с «МЮ» и «Лейпцигом»

Фото: REUTERS/Phil Noble

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья