Блог Вы это видели?

Видели суперпромах Диаша? Вместо удара по пустым воротам отправил мяч назад

«Порту» удержал нулевую ничью в матче с «Ман Сити», хотя команда Гвардиолы чудом не увезла победу. Англичане доминировали весь матч: 18:2 по ударам (6:1 в створ), 11:0 по угловым, 68% на 32% владение мячом. Ближе к концовке матча давление стало только усиливаться.

На 69-й минуте «Сити» подал угловой, атака продолжилась вторым темпом, в результате чего гости прострелили на дальнюю штангу, где Рубен Диаш должен был замыкать в пустые ворота. Но то ли у португальца сыграли рефлексы защитника, то ли патриотические чувства (хотя он воспитанник «Бенфики»), но Диаш почему-то переправил мяч не в ворота, а назад.

Дальше Торрес попытался пробить через себя, но вратарь уже оказался на месте.

Через пять минут Бернарду Силва ворвался в штрафную и пробил в ближний угол на силу, но Марчесин потащил и здесь. В следующей затяжной атаке он уже был бессилен, хотя очень старался: вратарь отбил удар Эрика Гарсии после подачи с углового, затем спас после удара головой Габи Жезуса, но на добивании бразилец все же отправил мяч в ворота.

Однако гол не засчитали из-за офсайда в самом начале атаки.

Больше голов так и не случилось. «Порту» вслед за «Ман Сити» вышел в плей-офф Лиги чемпионов, а Гвардиола сыграл в нулевую ничью на турнире впервые за 59 игр. Последний раз такое случилось в феврале 2015-го, когда «Бавария» Пепа не смогла победить «Шахтер».

Но испанец доволен: «Мы играли на победу, не позволили сопернику ни разу пробить в створ (один все же был) и ни разу заработать угловой. «Порту» наряду с «Бенфикой» – один из лучших клубов в Португалии, физически крепкая команда. Мы играли хорошо, но, к сожалению, не смогли забить, а так все игроки проявили себя превосходно.

Я полностью доволен выступлением команды на групповом этапе. Важнее результата то, что во всех матчах мы играли очень хорошо. Мы нанесли 11 ударов в створ ворот «Олимпиакоса», а также «Марселя». Сегодня тоже были голевые моменты. Быть может, не так много, но достаточно, чтобы победить. Но главное – мы играли хорошо, на кураже, в обороне тоже здорово проявили себя».

«Ливерпуль» и «Порту» ворвались в плей-офф ЛЧ – там уже 8 команд. Какие? И кто к ним вот-вот добавится?

Теперь «Ливерпуль» еще и без Алиссона. Выиграть группу помог его 22-летний сменщик с 0 минут в АПЛ и ЛЧ

Безумная группа B: «Боруссия» М и «Шахтер» подвинули «Реал» и «Интер». Шанс на плей-офф есть у всех

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья