Блог Вы это видели?

Помните, мы запускали конкурс на лучший рассказ из запрещенных Черчесовым слов? Время узнать победителей

Привет! Перед началом матчей сборных мы попросили вас написать самый смешной, трогательный, удивительный, фантастический рассказ, используя слова, которые в разное время запрещал Станислав Черчесов. Для тех, кто забыл – в стоп-листе главного тренера сборной России сразу 26 пунктов.

Тех, кто включился в конкурс было нереально много – мы отсмотрели больше 600 вариантов. Всем вам – огромный респект. Ну а теперь посмотрим на три лучших варианта, авторы которых получат стилевые худи от «Ничего обычного».

Первая история. Автор – Ashcroft. У нас было два запасных таланта, семьдесят пять уставших любимчиков, 5 недовольных или довольных, ротация, наполовину воспитанная ошибками, и целое море разноцветных проблем, беспокойств и товарищеских матчей, а так же последний добитый, последний забытый, ящик «Почему», пинта чистого крика, и 12 отцепленных. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начал экспериментировать, то к делу надо подходить серьёзно...

Вторая история. Автор – телеграм-канал «Вечерний Дурново».

Если хочешь твердо знать, 

Как слова употреблять, 

То запомни: 

Ошибаться, 

Отцепить, забыть, бояться. 

Заставлять и уставать, 

Пережить, талант, кричать,

Если, почему, доволен,

И, конечно, недоволен. 

И еще тринадцать фраз 

Запретил Черчесов Стас.

Третья история. Автор – Roman Dementiev.

Стэн Черчесфулл поправил свою шляпу (запасную — ежедневную забыл в гостиной факультета). Затем Стэн беспокойно вздохнул. Он всегда переживал, когда его спрашивал профессор Грюм.

— Итак, Стэн. Какие Запрещённые слова ты знаешь?

Этого Стэн и боялся. Последний урок Защиты от Тёмных слов он пропустил, сбежав смотреть товарищеский матч по квиддичу между Пуффендуем и Слизерином. Пока слизеринцы добивали его любимчиков, Аластор Грюм рассказывал остальным о самых Тёмных словах во всём мире магов. Всю неделю Стэну приходилось себя заставлять выучивать пропущенную лекцию. Но у него это не особо получалось. Стэн был собой недоволен. Он никогда не считался талантом в плане учёбы. 

— Ну, мне папа что-то рассказывал про слово «Ротация»

— Правильно!, - рявкнул Грюм - Мерзкое, противное слово. Никогда не используй «Ротацию» Стэн. Только если не хочешь отправиться в Азкабан. Так, что ещё помнишь?

Стэн был доволен, что получилось угадать с первого раза. Если бы он ответил неправильно, то Грюм мог бы начать кричать — Стэн всегда болезненно воспринимал, когда на него повышали голос — а то и вовсе отцепить его от следующих уроков.

— По-моему, - начал Стэн, надеясь, что это не ошибка - есть ещё слово «Экспериментировать». 

— О дааа! - Профессор Грюм направил волшебную палочку на паука в банке, которого он поставил на свой стол в самом начале лекции, и что-то буркнул себе под нос. 

— Смотрите, - показал на паука Грюм - Одна нога бежит в одну сторону, эти две — в другую, а эти просто устали. Одна зона тела не понимает, что делает другая. Этот паук просто начал «экспериментировать». Ну же, Стэн, какое последнее, самое страшное из Запрещённых слов?

Стэн боковым зрением видел, как ему пытаются подсказать. Наверняка это зазнайка Артемия Зюбия, которая так и норовит начать всех воспитывать и поучать. Но Стэн верил в себя. 

— Это «Проблема», сэр!

Профессор Грюм молча направил палочку на паука, гаркнул слово и тот упал бездыханным телом. 

— Запомните, дети. Нет никаких «Проблем».

Стэн кивнул. Он запомнил этот урок навсегда. ***

В ближайшее время мы свяжемся с победителями, чтобы узнать у них размеры для худи и адреса доставки. Еще раз огромный респект всем, кто поучаствовал, и еще больший – трем гениям-победителям. Ура!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья