Блог Вы это видели?

В «Арсенале» накаленная неделя: Луиз ударил Себальоса на тренировке, Пепе удалился, Тирни сцепился с Джакой

«Арсенал» сыграл вничью с «Лидсом» (0:0) – главный хайлайт лондонской команды организовал Николя Пепе. В начале ноября он жаловался, что редко выходит в старте:

«Моя цель – играть больше. Футболист, который играет – счастлив. Я бы хотел играть немного больше, чтобы снова улыбаться. Артета хочет, чтобы я был сосредоточен в течение всех 90 минут матча. А потом на тренировке я понимаю, что снова буду на скамейке.

Роль суперзапасного? Тренер делает выбор. Мне нужно показать ему, что я не умею исполнять эту роль».

С «Лидсом» ивуариец вышел с первых минут и показал, что не очень умеет отыгрывать и роль основного. На 51-й минуте Пепе боднул головой Эзджана Алиоски – Энтони Тэйлор удалил игрока после просмотра ВАР.

«Идиотское решение от Пепе», – написал Гари Линекер в твиттере. С ним согласен и Артета.

«Игра вдесятером – это трудно. Мне очень понравился характер команды, который проявился после того, как Пепе подвел ее. Мы делали то, что должны были. У нас возник момент или два, реализовав которые, мы могли победить. Но удаление очень осложнило ситуацию.

Поступок Пепе неприемлем. Это недопустимо, когда ты выступаешь на таком уровне», – сказал тренер «Арсенала» после матча.

Артета пришел в команду в декабре 2019-го. С этого времени игроки «Арсенала» удалялись 5 раз – минимум на 2 раза чаще любой другой команды в лиге. Возможно, это не тот характер, который хочет видеть Микель в своей команде.

Эмоции не остывали и после финального свистка. Киран Тирни пошел разбираться с Алиоски – македонец не только поучаствовал в удалении Пепе, но и травмировал Саку. Но, кажется, еще больше Тирни возмутился действиями Джаки, который после этого обнимался с соперником.

«Тирни – вот кто показывает настоящий дух этой команды. Я бы точно так себя чувствовал, если бы видел, как один из моих товарищей по команде практически братался с противником», – говорит легенда «Арсенала» Мартин Киоун.

Вспышка в игре с «Лидсом» выглядит как логичный конец жаркой недели. По информации Дэвида Орнстейна из The Athletic, на тренировке 13 ноября Дани Себальос грубо подкатился под Давида Луиза, за что получил от защитника в нос.

Во вторник футболисты извинились друг перед другом, и тренировка прошла в обычном режиме. Себальос назвал информацию фэйком. В матче против «Лидса» следов отека и синяков было не видно. Луиз отсутствовал из-за рождения ребенка.

Но перед игрой Артета негодовал, что кто-то сливает закрытую информацию в медиа:

«Мне это совсем не нравится, и я выясню, откуда информация [попала к Орнстейну]. Такой подход полностью противоречит тому, что я хотел бы видеть в клубе: нам нужны конфиденциальность. Будут последствия».

Удаление Пепе и стычка после игры – еще одна головная боль для Микеля.

Из проблем «Арсенала» можно снять сериал – вот еще два эпизода:

«Арсенал» снова налажал с Гуннерзавром. Вернул маскота, но заменил человека, который работал в костюме 27 лет

Китмен отдал «Арсеналу» 30 лет, но разлюбил клуб. И расстался с коллекцией медалей и футболок – Анри, Анелька и даже Зидана

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья