Вы это видели?
Блог

Киношный матч «Баварии» и «Боруссии»: ВАР отменил два из трех голов Левандовского, Холанда убил промах Ройса в конце

Футбол, который нам необходим.

«Боруссия» и «Бавария» часто дарят шоу, а перед последним матчем еще и ровно шли в Бундеслиге: набрали по 15 очков в 6 турах и делили первое место (мюнхенцы были выше по разнице мячей). 

Все ожидания оправдались: 5 голов (и еще пара отмененных), десятки моментов, немного драмы. 

• Матч был особенным для Левандовского – 300-я игра за «Баварию». Отметить мог уже в первом тайме – забил на 26-й минуте, но ВАР отменил гол из-за офсайда.

• В первом тайме случилось грустное: Йозуа Киммих получил неприятную травму, пытаясь остановить Холанда в центре. Если подтвердится, что немец повредил латеральную связку колена, восстанавливаться будет около восьми недель. При этом в моменте с травмой полузащитник «Баварии» фолил сам – на Холанде. Когда врачи уносили Йозуа с поля, судья показал ему желтую карточку.

• Самое веселое началось в конце первого тайма. На 45-й минуте Марко Ройс забил с передачи Рафаэла Геррейру – уже третий гол в сезоне для капитана «Боруссии».

«Бавария» ответила всего через несколько минут, когда уже в добавленное время заработала штрафной. После хитрого розыгрыша (Гнабри выкатил Мюллеру, который остановил мяч) Давид Алаба мощно уложил мяч в ворота.

Кстати, для Давида матч тоже был особенным: 200-я победа в Бундеслиге. На достижение круглого числа ушло 272 игры – так быстро в истории чемпионата Германии этой отметки не достигал никто.

• Через три минуты после старта второго тайма включился Левандовски: выиграл верховую борьбу у Хуммельса и уложил мяч в угол – 2:1.

Это уже 19-й гол Роберта в ворота бывшей команды (чаще он забивал только «Вольфсбургу» и «Шальке»). Поляк настрелял совсем картинную статистику: 300 матчей, 259 голов, 62 ассиста (и 13 мячей в последних 8 играх). 

Левандовски мог добавить еще один в конце и выбить 260/300, но гол, которому помог рикошет, отменили – Роберт залез в офсайд. К тому моменту счет был 3:1, вышедший на замену Лерой Сане убежал в контратаку и спокойно переиграл защиту и вратаря.

• Что было между голами Левандовского и Сане? Холанд и Ройс создавали шансы и били по воротам, но подводила реализация.

Для понимания: xG моментов, которые не реализовали только Ройс и Холанд, набралось больше, чем у всей «Баварии» – 2,01 против 1,34.

Холанд все-таки забил: на 83-й минуте Рафаэл Геррейру вывел норвежца 1-на-1, и тот сократил разрыв.

А еще через пару минут Ройс чуть не сравнял счет: получил новый изумительный пас от Геррейру, но слету пробил выше ворот. Реакция Холанда понятнее любых слов.

«Бавария» сохранила 3:2 и идет максимально уверенно: 10 побед подряд, а поражение от «Хоффенхайма» так и остается единственной потерей очков.

Правда, многие скажут, что ничего удивительного не случилось: «Бавария» уложила «Боруссию» в Бундеслиге четвертый раз подряд, да и вообще статистика последних 10 матчей очень тосклива для Дортмунда.

Новые карантины прибили попытки клубов вернуть фанатов на трибуны. В Германии даже придумали умную рассадку

Цифры Роберта Левандовски, которые напугают любого защитника в мире

Фото: globallookpress.com/Martin Meissner/dpa

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья