Вы это видели?
Блог

Турок из «Лилля» оглушил «Милан»: оформил первый хет-трик на его поле за 20 лет и разрушил суперсерию (24 матча без поражений)

Ему 23 года.

«Милан» неожиданно влетел дома «Лиллю» 0:3. Команда Пиоли не проигрывала с 8 марта – это была самая долгая беспроигрышная серия клуба за 24 года. Она началась еще с момента рестарта прошлого сезона, с тех пор миланцы одержали 18 побед и 6 раз сыграли вничью.

Но на 25-м матче случился провал. Златан сыграл чуть больше часа, но все внимание на себя перетянул 23-летний турецкий полузащитник «Лилля» Юсуф Языджи. На 20-й минуте он подставился под толчок Романьоли после вброса из аута. Арбитр назначил пенальти, который Языджи сам же и реализовал.

С 55-й по 58-ю минуту Юсуф забил еще дважды. Сначала точно пробил из-за пределов штрафной, а затем в касание с линии. С такой игрой Языджи у хозяев почти не было шансов:

• «Милан» впервые проиграл дома в еврокубках с разницей в три мяча.

• Языджи стал первым за 20 лет игроком, который сделал хет-трик на поле «Милана». В последний раз такое удавалось Ривалдо. В октябре 2000 года бразилец забил три на «Сан-Сиро» за «Барселону» в матче Лиги чемпионов (3:3).

• Еще более удивительно, что это второй хет-трик Языджи за три тура в Лиге Европы. Он стал первым игроком, кому удалось сделать два выездных хет-трика в еврокубках за один сезон.

В октябре турок положил три гола пражской «Спарте» (4:1). Благодаря двум этим победам «Лилль» с семью очками теперь лидирует в группе. Была еще ничья с «Селтиком» (2:2), там один из голов французской команды забил другой турок – Зеки Челик.

Языджи – воспитанник «Трабзонспора». В 2017-м он дебютировал за сборную Турцию. В том же году парня просматривали скауты «МЮ» и ПСВ, но в августе 2019-го полузащитник на 5 лет подписал «Лилль» за 16,5 млн евро. Это рекорд для обоих клубов.

Еще миллион «Трабзонспор» получил за то, что Языджи провел за новую команду 25 игр. Причем если в первых 30 матчах турок отметился одним голом, то в последних шести у него 7 мячей.

В следующем туре ЛЕ «Милан» сыграет в Лилле. Теперь итальянцы знают, за кем следить особенно внимательно. 

Поле «Вильярреала» затопило самым сильным дождем в истории города (60 литров на квадратный метр). Но его высушили за час ради победы 4:0

ЦСКА раздавлен в Роттердаме: получили три за десять минут, сыграли худший матч из всех наших, опустились на последнее место в группе

Фото: REUTERS/Daniele Mascolo; Gettyimages.ru/Marco Luzzani

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья