Вы это видели?
Блог

«Единственная хорошая новость: после игры никто не пострадал». Разбор 2:7 от Клоппа

Ошибка Адриана, рикошеты и контрпрессинг.

«Ливерпуль» получил 2:7 от «Астон Виллы». После случившегося Юрген Клопп не спрятался в бункере и не цедил скудные предложения, а разобрал поражение в зум-конференции с журналистами.

В первом пропущенном голе грубо ошибся запасной вратарь «Ливерпуля» Адриан (Алиссон получил повреждение на тренировке). Клоппа это не радует, но еще больше он расстроен действиями после этого мяча. А теперь детали.

«Сегодня почти все допустили огромные ошибки при голах. Первым, очевидно, был Адриан (неудачно отдал на партнера, после чего «Вилла» забила). Да, это большая ошибка, но еще большая ошибка – наша реакция на гол».

Дальше Клопп обращает внимание на недочеты в том, где «Ливерпуль» обычно силен. Реакция на потери и контратаки соперника.

«Мы должны рисковать, когда играем в атаке – это совершенно нормально, и это футбол. Но вы должны защищать свои риски. И мы не сделали этого сегодня вечером. Это означает, что у нас были хорошие моменты, мы играли в хороший футбол, но каждый мяч, который мы теряли, оборачивался массированной контратакой и становился настоящей проблемой.

Второй и четвертый голы – это штрафные, очень хорошо исполненные. В тот момент они думали быстрее нас. Они выигрывали единоборства, что доставляло нам проблемы. При счете 4:1, когда мы забили один гол, были мысли: ок, еще кое-что можно сделать. Об этом мы думали в перерыве: если перестанем делать плохие вещи и прибавим, забьем один-два гола, игра продолжится. Но сегодня это было невозможно, потому что мы снова совершили те же ошибки, а затем пришли голы с рикошетов».

«Ливерпуль» пропустил три гола после того, как игроки неудачно блокировали удары соперника.

«Конечно, с этими рикошетами нам не повезло, но ведь они бывают и совсем неудачные. Но сегодня мы показывали какой-то полублок, мы не перекрывали путь мячу должным образом, поэтому и случились рикошеты».

Впереди «Ливерпуль» ждет дерби с «Эвертоном». Кто бы мог подумать, что к этому матчу команда Анчелотти подойдет в роли лидера АПЛ. Для «Ливерпуля» ситуацию осложняет травма кипера:

«Нет шансов, что Алиссон сыграет против «Эвертона». С той травмой точно могло быть и хуже. Нам немного повезло, но он не сможет сыграть. Я пока не могу назвать временные рамки. 4 недели, может быть, 6. Я не знаю, нужно оценить.

Адриан хороший вратарь, сыгравший за нас 11 игр в Премьер-лиге в прошлом году. Думаю, что мы выиграли почти все из них. Все нормально. Сегодня проблема была не в нашем голкипере. Только в первом голе. И реакция на тот гол не его проблема, а наша. Мы не помогли ему сегодня вечером – позвольте мне сказать это так. Или мы даже сделали хуже.

Странно видеть такую ​​игру. Я достаточно взрослый, чтобы знать, что странные вещи могут происходить в жизни и в футболе. «Астон Вилла» определенно хотела победы больше, чем мы. Мне это явно не нравится, но теперь парни уезжают в сборные. Надеюсь, вернутся здоровые».

Клопп не стал оправдываться травмированными игроками: «Нет нужды в оправданиях. Какую бы команду мы ни собрали сегодня, я не ожидал проиграть 2:7. «Астон Вилла» справилась очень, очень хорошо, но мы тоже помогли. Ничего общего с игроками, которые пропустили игру. Это не имеет никакого отношения к результату или игрокам, которые их заменили».

Тренер также рассказал, говорил ли он с командой в раздевалке после поражения: «Не знаю с каких пор, но уже долгое время я общаюсь с игроками после игры вне зависимости от исхода матча. Я говорил с парнями, да. Возможно, в этот раз немного длиннее из-за того, что они уезжают в сборные. Но сегодня я сделал это как на прошлой неделе, неделей ранее, как последние 20 или 30 игр. Я всегда коротко говорю с игроками».

Немец надеется, что такое больше не повторится.

«Это разовый провал? Я хотел бы так думать, но сейчас я не могу этого доказать. Если люди хотят это услышать, то я могу сказать: «Это разово». Доказательства будут в ближайшие пару недель и месяцев, а не потому, что я говорю это сегодня вечером. Такой игры, как сегодня, не должно быть, 100 процентов. 

Такого не было с тех пор, как я здесь. Я не помню, потому что я не очень хорошо запоминаю эти вещи, но я не думаю, что пропускал так много. Это не личное поражение, но крупное. 

Единственная проблема в том, что завтра мы не сможем отреагировать, мы должны показать реакцию через две недели. Но парни очень и очень самокритичны. Никто из них теперь не будет сидеть и указывать на кого-то пальцем и перекладывать ответственность. Эти парни знают, что сегодня каждый приложил руку к этому результату. Мы должны с этим справиться, и мы с этим разберемся. Это неприятно, но это жизнь, и это футбол».

И финальный вывод.

«Единственная хорошая новость: после игры никто не пострадал».

«Ливерпуль» стерли в Бирмингеме: 2:7 от «Астон Виллы», Клопп сказал, что не так хотел переписывать историю

АПЛ – это безумие и ооочень много голов. В 4-м туре «Астон Вилла» забила 7 «Ливерпулю», а «МЮ» получил 6 от «Тоттенхэма»

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill/Getty Images; REUTERS/CATHERINE IVILL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья