Блог Вы это видели?

Суарес ворвался в «Атлетико»: сделал три гола за 20 минут (дубль и ассист), восхитил Симеоне и конкурента Косту

«Барса» уже жалеет?

Уход Луиса Суареса из «Барселоны» – один из главных трансферных сюжетов межсезонья. Форвард был близок к «Ювентусу», но в итоге перешел к конкурентам в «Атлетико» почти бесплатно: за шесть потенциальных миллионов евро как бонусы.

Диего Симеоне очень ждал нового нападающего: в прошлом сезоне у него только Мората забил больше десяти, сейчас Альваро как раз укатил обратно в «Юве», а в Мадрид приехал страйкер даже круче.

Луис запустился в новом клубе максимально стильно: вышел на замену на 70-й против «Гранадой» уже при 3:0, но все равно зажег. Первым же касанием выдал голевую на Маркоса Льоренте.

А потом добавил еще два гола лично: замкнул навес на дальней штанге и классно реализовал выход – попал в штангу и сам сыграл на добивании.

«Атлетико» победил 6:1 не самого простого соперника – «Гранада» между прочим лидировала после двух туров. У Суареса несколько красивых достижений:

• Уругваец – первый игрок в истории «Атлетико», который забил и сделал ассист в первом же матче;

• До Суареса за мадридцев никто не дебютировал дублем;

• За 20 минут Луис пробил четырежды – стал лучшим по этому показателю в обеих командах;

• У Суареса юбилей: за испанские клубы он забил уже 200 голов;

• Ни за один из прошлых клубов форвард не дебютировал так эффектно: в «Барсе» стартовал с ассиста, в «Ливерпуле» – с одного гола, в «Аяксе» и «Гроннингене» вообще без голевых действий.

«Для игрока иногда важны изменения, – сказал после матча Суарес. – Каждый раз, когда ты дебютируешь и помогаешь команде с голами, ты счастлив. Но посмотрим, впереди длинный сезон».

Симеоне, естественно, восхищен:

«Замены хорошо сработали. Суарес прекрасно знает, что ему делать на поле – он играет на команду. Я не удивлен двумя его забитыми мячами. Его открывания, пасы, ассист – вот что меня поразило.

Его приезд дает нам необходимую ротацию. 23 футболиста, которые готовы максимально выкладываться в те минуты, которые получают, могут совершить великие дела».

Ярче всех о приезде Суареса высказался конкурент Диего Коста – он, кстати, забил первый гол «Атлетико» в этом матче:

«Хорошо, что он приехал. У нас в составе был тот, кто пинается и дерется, но теперь есть и кусающийся».

Суперсвязка, правда? Хотя болельщики уже скучают по связке уругвайца с Месси. Кстати, Лео тоже забил в первом туре – друзья даже отпраздновали в одном стиле. 

На днях Месси вышел в инстаграм и написал все, что думает об уходе Суареса: «Будет странно увидеть тебя в другой футболке и тем более играть против тебя. Ты один из самых важных игроков в истории клуба, добившийся весомых достижений как в клубе, так и индивидуально.

Ты не заслужил, чтобы тебя выгнали таким образом. Но правда в том, что на данный момент меня уже ничего не удивляет. Я желаю тебе всего наилучшего в этом новом испытании. Я очень тебя люблю. До скорой встречи, мой друг».

Суарес поблагодарил бывшего партнера и написал в ответ: «Не забывай, что я говорил тебе: «Продолжай наслаждаться и показывать, что ты – единственный». Второй, третий, четвертый игроки не должны затмевать того, кем ты являешься для клуба и для мира футбола. Друг, я люблю тебя, и мы будем скучать».

Куман сохраняет спокойствие: «Нормально, что Месси грустит, когда один из его друзей покидает клуб. Лео был примером для всех на тренировках и в матчах. Ни разу не видел, чтобы он был не готов к сезону. Он проявил приверженность. У меня нет никаких сомнений в этом плане».

Суарес ушел из «Барселоны» к Симеоне. Их союз должен быть огненным!

Вадим Лукомский – от приходе Суареса в «Атлетико» и отъезде Симеоне

Фото: East News/GABRIEL BOUYS / AFP; globallookpress.com/Sergio Perez

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья