Блог Вы это видели?

Лэмпард заменил Кепу, но получил 0:3 от «Вест Брома» в первом тайме. Потом «Челси» собрался и выдал камбэк выходных: забивали только воспитанники

Тиаго Силва дебютировал и привез в стиле Джеррарда-2014.

«Вест Бром» и «Челси» отлично повеселились. Команда Лэмпарда проиграла первый тайм 0:3, но во втором решилась на классный камбэк. Такого возвращения не было с февраля 2011-го – тогда «Вест Хэм» играл на выезде с «ВБА» и тоже сделал 3:3 после 0:3.

•‎ Удивительно, но в первом тайме «Челси» владел мячом 77% времени, но почти не доводил до ударов в створ – всего 2 попадания, с которыми уверенно разобрался Джонстон. А вот у «ВБА» космическая реализация: 3 удара – 3 гола.

• Камбэк начался с удачных замен: в перерыве Лэмпард выпустил Аспиликуэту и Хадсон-Одои. После передачи Аспи Маунт слева сместился к центру и неожиданно пробил в ближний – Джонстон двигался к дальнему углу и даже не дернулся. 

В середине тайма свежий Хадсон-Одои ворвался в штрафную, отыграл в стеночку с Хавертцем в штрафной и покатил в дальний без шансов для кипера. Третий гол – тоже на счету воспитанника: Одои забросил в штрафную, Маунт пробил, а Абрахам после спасения Джонстона добил в пустые. 3:3!  

• «Челси» пропускал в 20 из 21 гостевой игры в АПЛ при Лэмпарде. В этих матчах команде забили 42 гола – даже у «Норвича» ситуация лучше. Все винили Кепу, и сегодня его заменил Кабальеро – лучше пока не стало.

Кстати, после ошибки испанца в игре с «Ливерпулем» «Челси» купил нового вратаря – огромного Эдуара Менди из «Ренна», но он пока не в форме (не играл месяц).

• ‎Зато в АПЛ дебютировал другой, намного более звездный новичок: Тиаго Силва вышел на поле с капитанской повязкой и привез второй гол (оступился и потерял мяч). Робинсон выскочил один на один и уверенно разобрался с Кабальеро.

Капитан «Челси» повторил знаменитое падение Стивена Джеррарда из 2014-го – тогда после его ошибки забил как раз «Челси». Отобрал у «Ливерпуля» чемпионство и вручил его «Ман Сити».

•‎ Игры с тройками в счете стали мемом в июле. «Челси» представил основной комплект от Nike с новым титульным спонсором – британским интернет-провайдером Three UK. Логотип компании – тройка. В первой же игре после презентации «Челси» проиграл «Вест Хэму» 2:3, дальше были 3:2, 3:0 и 0:3.

В субботу получилось сразу 3:3. 

Что за вратаря взял «Челси»? Эдуар Менди впечатлил Чеха и заменит Кепу, хотя 6 лет назад сидел без работы

«Мне хотели вырезать часть легкого, я чуть не закончил карьеру». Полная история Тиаго Силвы в «Динамо»

Фото: REUTERS/Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья