Блог Вы это видели?

В Англии тоже отмены из-за вируса. «Тоттенхэм» настоял на тестировании соперника по Кубку, итог – почти весь состав заражен

«Тоттенхэм» может выйти в четвертый раунд Кубка лиги автоматом – сегодняшний матч с «Лейтон Ориент» не состоится. За сутки до игры клуб третьей лиги объявил, что в команде коронавирус.

«Лейтон» не сообщает о количестве зараженных, но The Guardian пишет, что это большая часть команды – положительный тест могли сдать до 18 человек. Все они ушли на самоизоляцию.

Это отмена или перенос?

Клуб намекает именно на перенос: «Матч не состоится этим вечером, как было запланировано. Новая информация будет представлена своевременно».

В регламенте Кубка нет четкого пункта о запрете переносов из-за вспышек вируса в команде, как это прописано в РПЛ.

В эти два дня «Тоттенхэм», «Лейтон», EFL и представители органов здравоохранения обсуждали, что делать дальше. Скорее всего, матч аннулируют, а «Тоттенхэм» пройдет в четвертый раунд автоматически. Никто не представляет куда можно перенести игру, учитывая, что команда Жозе еще играет в квалификации Лиги Европы.

Подозрения возникли еще на прошлой неделе. «Тоттенхэм» перестраховался и оплатил «Лейтону» тесты

В EFL (сюда входят Чемпионшип, Лига 1 и Лига 2) нет правила об обязательном тестировании игроков. Его отменили на основании медицинских доказательств, что больше 99% тестов после перезапуска прошлого сезона давали отрицательный результат. Лига ограничивается лишь предупреждениями о строгих мерах гигиены и социальном дистанцировании, а тестируют футболистов только перед предсезонкой, после возвращения из сборных, перед стартом и в середине сезона.

Но в «Тоттенхэме» перестраховались и решили заплатить за тестирование игроков «Лейтона». После положительных тестов забеспокоился предыдущий соперник «Лейтона» «Мансфилд», он планирует подать официальную жалобу в EFL – утверждает, что «Лейтон» вышел на матч без тестов, хотя знал, что в команде уже есть несколько зараженных (об этом сообщил тренер на пресс-конференции, хотя и подчеркнул, что речь не о ковиде).

Врач и физиотерапевт утверждают, что симптомы коронавируса проявились у некоторых игроков только в пятницу. Их не поставили в состав на игру с «Мансфилдом» из-за мер предосторожности.

Теперь «Мансфилд» и «Плимут» (еще один недавний соперник) проводят тесты в своих командах.

«Лейтон» в случае отмены потеряет большие деньги

Председатель «Лейтона» Найджел Трэвис говорит о потенциальных убытках и призывает назначить матч на другую дату: «У нас прекрасные отношения со «шпорами». Матч можно сыграть (в другую дату), было бы желание. Игра принесет нам прибыль в размере 150 тысяч фунтов, поэтому мы должны играть. Я понимаю правила, и мы поговорили с лигой о смягчающих обстоятельствах. В этом году мы потеряем 2,5 млн фунтов, поэтому все, что поможет сократить эти потери, важно». 

«Лейтон» – главный пострадавший в ситуации. Помимо вылета из Кубка клуб недополучит 125 тысяч фунтов Sky, так как матч планировали транслировать в прямом эфире. EFL управляет деньгами от 5-летней сделки с вещателем, поэтому возможно, что лига выплатил «Лейтону» хоть какую-то часть, даже если матч отменят.

Кстати, форвард «Тоттенхэма» Харри Кейн даже стал титульным спонсором «Лейтона» в этом сезоне. Англичанин играл за эту команду на старте карьеры и решил помочь в тяжелое время.

«Я родился и вырос всего в паре миль от стадиона. Очень рад возможности вернуться в клуб, который положил начало моей профессиональной карьере», – прокомментировал в мае Кейн.

К слову, «Лейтон Ориент» – старейший клуб Лондона после «Фулхэма». Его основали в 1881 году, за год до появления «Тоттенхэма».

В Британии снова разошелся ковид. Планы по возвращению зрителей свернули

Британию накрывает новой волной пандемии. Главный врач Англии профессор Крис Уитти и главный научный советник сэр Патрик Валланс выступили с обращением к нации. По их словам, сейчас цифры удваиваются примерно каждые семь дней. К середине октября в Британии может быть по 50 тысяч новых случаев в день, что приведет к более 200 смертям за сутки к середине ноября.

В понедельник в Британии за сутки было зафиксировано 4368 случаев заражения – третий день подряд число инфицированных превысило отметку в четыре тысячи.

Правительство приостановило планы по поэтапному возвращению в октябре зрителей на спортивные мероприятия. Клубы продолжат терпеть убытки, особенно это касается таких команд, как «Лейтон Ориент».

Кейн стал титульным спонсором «Лейтон Ориент». Место на груди отдал трем социальным инициативам

🍿В АПЛ рекорд по голам за тур – 44. Спасибо «Эвертону», Сону и Жезусу

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney; globallookpress.com/Toyin Oshodi via www.imago-image/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья