Блог Вы это видели?

На флангах атаки «Реала» против «Сосьедада» играли 4 футболиста, родившихся в 2000-х. У них 0 ударов в створ

На скамейке остались Йович и Майораль.

Чемпион Испании начал защиту титула с нулевой ничьей против «Сосьедада».

•‎ В старте «Реала» появился Мартин Эдегор – видимо, Зидан рассчитывал на то, что норвежец идеально знает бывших партнеров (прошлый сезон Мартин провел в «Сосьедаде»). Эдегора купили в январе 2015-го, но это первый его выход в старте в Ла Лиге – в ноябре 2016-го он выходил за основу «Реала» в Кубке Испании.

•‎ На флангах атаки вышли молодые Родриго и Вини Джуниор – перед сезоном Винисиус взял двадцатый номер (раньше под ним играл Асенсио, но испанец забрал 11-й Бэйла) и сократил имя. В первой игре не очень помогло : у бразильца ни одного удара в створ «Сосьедада». Впрочем, у Родриго тоже.

• В первом тайме гости 7 раз ударили били по воротам Ремиро. Хозяева ответили одним моментом – он едва не стал голевым: Исак оказался один на левом фланге, вывалился на Куртуа – бельгиец ногой вытащил мяч, летящий в дальний.

• Сразу после перерыва «Сосьедад» еще раз простил гостей: Барренечеа после идеального заброса Ойарсабаля не попал в дальний.

• «Реал» придавил соперника прессингом, но моментов все равно не создавал, поэтому Зидан выпустил – нет, не Йовича – сначала Марвина, а в конце игры Серхио Аррибаса. Оба дебютанта родились в XXI веке.

Всего Зидан выпустил на поле четверых футболистов, родившихся в этом тысячелетии (плюс Родриго и Винисиус) – это рекорд лиги.

•‎ Правда, на четверых они ни разу не попали в створ. Просто ударов всего два – оба наносил Винисиус.

•‎ При этом на замене остались Йович и Майораль – форварды, имена которых вы хотя бы слышали. Борху почти наверняка продадут: у него остался всего год по контракту, а за ним выстроились приличные клубы – есть предложения от «Валенсии», «Леванте», «Лацио», «Фиорентины» и «Марселя».

С Лукой сложнее: «Реал» не хочет продавать перспективного форварда, но Зидан недоволен отношением серба к тренировкам и поведением вне поля. Скорее всего, Йович уедет в аренду.

• На обновленную атаку гостей «Сосьедад» ответил выходом Давида Сильвы. Именно ветеран создал последний опасный момент в матче: с линии штрафной пробивал на точность – под удар бросился Варан.

• «Реал» шестой раз в истории начинает чемпионат с нулей и впервые с 2015-го – тогда команда Бенитеса не смогла обыграть «Хихон».

• А вот у Зидана другие проблемы. Кажется, игра в гостях – это уже хрон для «Реала»: после разгрома «Осасуны» в феврале (4:1) в Ла Лиге у команды Зидана два поражения, две ничьих (включая сегодня) и четыре победы в один мяч (1:0 и 2:1).

Правда, в этом конкретном случае блеклая игра может быть связана с логистическими проблемами: «Реал» не смог добраться до Сан-Себастьяна напрямую – рейс задержали из-за поломки гидравлической системы самолета.

Из-за этого «Реалу» пришлось сменить самолет и отправиться в Виторию, оттуда еще полтора часа добиралась на автобусе до Сан-Себастьяна. В отель игроки заехали в 16:30 по местному времени (17:30 МСК), за 4,5 часа до игры.

***

После матча тренер объяснил, что искать скрытые причины в том, что Майораль и Йович остались на скамейке, не стоит.

«У меня много игроков. Сегодня я принял такое решение. У меня нет проблем ни с Йовичем, ни с любым другим игроком. Я не хотел менять рисунок игры», – сказал Зидан.

Тем не менее, «Реалу» нужно решать проблемы в атаке – следующий матч уже в субботу (на выезде с «Бетисом»). Есть шансы, что к нему восстановятся Азар и Асенсио. Кажется, в такое время пригодился бы даже Бэйл.

Талант Бэйла уникален, но он так и не стал лидером «Реала». Виноваты Роналду, лень и протекция Переса

Из-за бельгийских мошенников вскрылись детали трансфера Азара – «Реал» заплатит 160 млн тремя траншами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья