Блог Вы это видели?

Новичок «Челси» Сарр помогает детям из бедных районов. В Ницце в честь него даже назвали парк

Этим летом «Челси» провел мощную трансферную кампанию. Одним из новичков стал 21-летний француз Маланг Сарр. Талантливый защитник достался лондонцам бесплатно. Сарр пришел на пять лет – для получения игровой практики первый сезон он проведет в аренде.

Маланг – воспитанник «Ниццы». У него крепкие связи с родным городом. Сарр дебютировал в Лиге 1 в 2016-м, в первом же матче он забил и посвятил гол жертвам теракта в Ницце.

У Сарра сенегальские корни, он родился в бедном пригороде Ниццы Ле Мулинс, который наряду с Арьяном принято называть самыми небезопасными частями города. Они находятся вдалеке от достопримечательностей и регулярно попадают в криминальные сводки.

В детстве Малангу помогла с учебой благотворительная организация Adam Association, которая работает с детьми и молодежью из бедных районов, предоставляя им возможности, которые они не могут получить сами. Сарр понимает, что ему повезло чуть больше, чем остальным, поэтому теперь стал послом этой организации, чтобы помогать детям из неблагополучных районов.

В конце прошлого года Сарр вручал сертификаты выпускникам курсов и выступил с речью: «Единственное, что вы должны иметь в виду, – все мы родом из Ле Мулинс. Мы стремимся следовать по пути тех, кто добился больших достижений из этого района. Вы не должны бояться препятствий, и тогда удача улыбнется вам в спорте и во всех других профессиях».

В районе так гордятся выходцем, что в прошлом году там открыли парк, который назвали в честь Сарра. Собственный парк в 20 лет – очень даже неплохое достижение.

Там есть граффити с изображением футболиста.

И, конечно, поле, чтобы дети могли тренироваться и становиться следующим Сарром. «Я стараюсь быть хорошим человеком, чтобы подавать пример», – говорит новичок «Челси». 

В Лондоне трансфером довольны. «Мы не могли упустить возможность подписать Маланга. У него потрясающая перспектива, и мы будем внимательно следить за ним в течение срока его аренды, надеясь, что скоро он вернется в «Челси». Мы очень рады приветствовать его в нашем клубе», — прокомментировала директор лондонцев Марина Грановская.

У Сарра 102 матча в футболке «Ниццы». Он выступал за нее с детства и никогда не играл в других командах. Пока неизвестно, где защитник начнет новый сезон.

Новый «Челси»: закупка звезд в стиле Абрамовича-2004, самый дорогой вратарь мира – на выход

«Челси» уже подписал 5 новых игроков – и не собирается останавливаться. Как и зачем?

Фото: globallookpress.com/STUDIO FOTOGRAFICO BUZZI SRL, vi/www.imago-images.de; twitter.com/ogcnice; twitter.com/Dominiq_Estrosi

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья