Блог Вы это видели?

Во Франции снова хаос: заражения в 8 командах, матч открытия перенесли

Вирус у Манданда, Пайета и других.

Пока «ПСЖ» и «Лион» рубились в Лиге чемпионов, Лига 1 готовилась к новому сезону. Старт намечен как раз на 21 августа, но все сейчас под большим вопросом – во французский футбол пришел коронавирус.

Чемпионат должен был начаться матчем «Марселя» и «Сент-Этьена», но игру перенесли на середину сентября. Причина: в «Марселе» 5 подтвержденных случаев заражения в команде. По информации издания Provence, на карантин садятся звезды: Димитри Пайе, Стив Манданда, Жордан Амави, Максим Лопес, Валентин Ронжье.

Все бы ничего, но «Марсель» – далеко не единственный клуб, в котором нашли вирус. Сразу восемь клубов подтвердили, что в команде есть ковид.

• 8 положительных тестов у «Страсбура», но повторные тесты оказались негативными – все игроки вернулись к тренировкам.

• Лига 1 выпустила медицинский протокол на 57 страниц. Организаторы чемпионата уже заявили, что 3 подтвержденных случая в команде – это причина для переноса матча на запасные даты.

Так что под угрозой переноса еще и матч «Нима» против «Бреста». Самое интересное, что 9 августа «Ним» и «Марсель» сыграли товарищеский матч.

• В итоге вместо матча «Марселя» и «Сент-Этьена» поставили игру «Бордо» и «Нанта», хотя у последних в составе тоже есть положительные тесты. В «Нанте» первых пятерых зараженных нашли еще в конце июля – и они до сих пор числятся на карантине.

• Не всем клубам нравится такой расклад. Президент одной из команд дал анонимное интервью агентству AFP: «Даже с самым строгим отношением к проблеме, с лучшей медицинской системой, постоянным контролем, возникают ситуации, которые от нас не зависят. Это все может принести большой ущерб».

Высказался и тренер «Сент-Этьена» Клод Пюэль: «Я настроен пессимистично. Мы не сможем доиграть лигу в нормальных условиях. У нас просто не хватит дат для переносов. Через какое-то время мы упремся в стену».

• Во Франции готовятся ко второй волне вируса. В большинстве крупных городов ввели обязательный масочный режим. С 1 сентября будет обязательным и ношение масок на рабочих местах.

При этом на стадионы пустят болельщиков: пока в небольших количествах (максимум – 5000 человек вместе с командами и работниками стадиона) и с условием соблюдения всех мер безопасности – социальным дистанцированием и обязательным ношением масок. Фан-объединения нескольких клубов уже объявили, что поигнорируют матчи из-за опасности распространения вируса.

Мбаппе высмеял мем «Лига фермеров». Так издеваются над лигами с вечным чемпионом

В 80-х «Лион» играл в Лиге 2 и никому не был нужен. Олас построил экономическую империю и создал свой вариант манибола

Топовое фото: globallookpress.com/Markus Ulmer/Pressefoto Ulmer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья