Блог Вы это видели?

Драма Педро: боялся летом получить травму, поддался на уговоры Лэмпарда – и получил травму (в своей последней игре за «Челси»)

Хотят подождать полного восстановления.

«Челси» проиграл «Арсеналу» в финале Кубка Англии (1:2) и потерял троих игроков. Кажется, хуже всего дела у Педро: испанец столкнулся с Эмилиано Мартинесом на последней минуте матча. Режиссер ТВ-трансляции переключил камеры на скамейку – верный знак, что травма серьезная.

Испанца вынесли на носилках, он держался за плечо и дышал через кислородную маску – Лэмпард подтвердил, что у футболиста вывих, но не сообщил, понадобится ли Педро хирургическое вмешательство.

«Ситуация зависит от многих факторов. В среднем восстановление занимает от 3 до 10 недель. Если нужна операция и есть повреждения ротаторной манжеты и связок, то может доходить до года. Но у Педро, скорее всего, первый случай: раньше вывихов не было. Но нужно ждать полный диагноз», – объясняет наш медицинский блогер Артем Рыженко. 

Даже если испанцу понадобится долгое восстановление, это уже не проблемы «Челси»: Педро продлил контракт до фактического финала сезона, а у команды почти нет шансов пройти «Баварию» в ЛЧ (дома проиграли 0:3). Финал Кубка был последним матчем испанца.

По информации The Athletic, Педро уже договорился с «Ромой» о будущем трансфере. Но теперь итальянцы хотят подождать. Как сообщает Il Messaggero, в клубе хотят, чтобы Педро прилетел в Рим и прошел осмотр у итальянских специалистов. У медиа даже есть предположительные сроки: Педро пропустит минимум 1,5 месяца, дальше – реабилитация под контролем будущего клуба.

Если операция и восстановление пройдут успешно, стороны подпишут контракт. А если нет? Испанец зависнет на рынке свободных агентов.

Не стоит забывать, что Педро 33 года. За последние два сезона в «Челси» испанец из-за травм пропустил 24 матча. Футболист долго отказывался продлить контракт с клубом на концовку сезона – по информации The Telegraph, Педро боялся получить серьезную травму, из-за которой он не сможет подписать контракт с новым клубом.

Испанца (и Виллиана) уговорил Лэмпард: тренер много говорил о том, что для молодой команды очень важен опыт обоих. «Челси» объявил о сделке 23 июня, в последний день дедлайна ФИФА.

Другой вариант выбрал Райан Фрэйзер из «Борнмута» – он отказался от краткосрочного продления.

Фанаты называли шотландца предателем (видимо, понимали, что без одного из лучших игроков клуб вылетит), но были люди, которые защищают решение Фрэйзера. Например, бывший нападающий «Астон Виллы» Габриэль Агбонлахор:

«Футбол – эгоистичный и безжалостный спорт. В первую очередь нужно заботиться о самом важном человеке – самом себе. Что будет, если в оставшихся матчах футболист получит травму? Скорее всего, клуб не подпишет с ним еще один контракт, а просто выкинет, потому что игрок вылетел на год».

Артета и Лэмпард приготовили гибридные схемы на финал Кубка. Травмы Аспиликуэты и Пулишича убили план «Челси»

Лидер «Борнмута» не продлил контракт до конца сезона. Команде придется спасаться от вылета без него

Фото: REUTERS/CATHERINE IVILL; Gettyimages.ru/Clive Rose

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья