Блог Вы это видели?

Выход в австрийскую вышку решался в последнем туре, а все зависело от разницы мячей: одни победили 9:0, другие – 6:1

Как насчет конспирологии?

Конец сезона – всегда время интересных развязок. Мы подсчитывали возможные исходы в РПЛ и АПЛ, а в чемпионшипе и вовсе аутсайдер на последней минуте победил лучшую атаку лиги и выбрался из зоны вылета. В Словении тоже было неплохо: в последнем туре команды с первого и второго места играли между собой.

Но в итоге всех переплюнула вторая австрийская лига. Из нее в вышку идет только одна команда – чемпион. В последних турах ситуация максимально запуталась: первое место разыгрывали между собой «Рид» и «Аустрия» из Клагенфурта.

Перед последним туром команды сравнялись по очкам, но у «Рида» была лучше разница мячей – +25 против +24. А разница – главный показатель, по которому определяются места в случае равенства очков. Так что «Рид» подходил с минимальным преимуществом над «Аустрией».

В последнем туре «Рид» играл против боровшегося за сохранение места во второй лиге «Флоридсдорфера» (отставали на 2 очка от спасительного места). Вратарь «Аустрии», раньше игравший за «Флоридсдорфер», сказал, что бывшие партнеры обещали ему отобрать очки у ридцев.

«Рид» вообще не заметил соперника: победили 9:0, 4:0 сделали уже к 20-й минуте. Настоящее избиение и рекорд турнира в XXI веке (в 1996 году была победа 10:0).

Самое интересное, что в параллельном матче «Аустрия» тоже улучшала разницу мячей. Там сделали 6:1 против «Ваккер Инсбрука» – команды, в прошлом году вылетевшей из высшей лиги (а еще этот клуб раньше тренировал Станислав Черчесов).

После матча представители «Аустрии» были очень недовольны. Тренер Роберт Мишу высказал подозрения:

«Хочу поздравить «Рид». Но я что-то не замечал, чтобы у «Ваккера» игроки ушли в отпуск – «Флоридсдорфер» же отпустил пятерых. Ну и просто странно: мы забиваем гол, а потом через короткое время «Рид» забивает еще».

Главный тренер чемпиона второй лиги ответил собственными намеками:

«Нам нужна была крупная победа – парни ее добились! В конце мы уже особо не волновались, но такая крупная победа «Аустрии» над «Ваккером» нас очень сильно удивила».

А вот «Флоридсдорферу» пришлось оправдываться. Клуб не вылетел (преследователь сыграл вничью) и уже выпустил официальное заявление:

«Поражение от «Рида» до сих пор не дает нам покоя. Мы действительно разочарованы игрой команды во вчерашнем матче. От лица команды хотели бы извиниться за ужасную и непрофессиональную игру.

В ближайшее время мы проанализируем все события, касающиеся вчерашнего матча. Но мы будем защищать имя клуба от всех слухов и домыслов, которые циркулируют в СМИ».

Лига пока никак не комментирует обвинения «Аустрии».

Вы просили последить за классной развязкой в Словении. Здесь мы радуемся за «Целье» – они впервые чемпионы

Безумная развязка чемпионшипа: судьба путевки в АПЛ (и плей-офф за выход в АПЛ) решилась на 90+ минутах последнего тура

Фото: globallookpress.com/Eibner-Pressefoto/EXPA/Hackl via

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья