Блог Вы это видели?

Аке в «Сити», Сарр в «Ливерпуль», защитник «Норвича» – в «Баварию». Гранды уже охотятся за звездами клубов, вылетевших из АПЛ

Собрали топ-10.

Самый длинный сезон АПЛ в истории завершился – из высшего дивизиона вылетели «Норвич», «Уотфорд» и «Борнмут». Для клубов это означает лишение огромных доходов и распродажу лучших игроков. Иначе не получится – вот небольшой пример: 88,2% доходов «Борнмута» приходит от космического ТВ-контракта АПЛ.

На лидеров вылетевших клубов уже пошла охота. Вот кто почти наверняка сменит клуб этим летом.

Макс Ааронс

За 20-летним правым защитником «Норвича» топ-клубы Англии охотятся с прошлого лета. «Юнайтед» хотел подписать Ааронса еще до Уан-Биссаки (или просто припугивал «Кристал Пэлас» интересом), «Тоттенхэм» мечтал освежить правый фланг после ухода Кирана Триппьера.

Сейчас в гонку за англичанина вступила «Бавария»: Sky Deutschland сообщает, что немецкий гранд предлагает 20 млн евро. Выбор логичен: на правом фланге обороны у клуба есть только Павар – Одриосола уедет обратно в Мадрид, а Киммих ушел в полузащиту.

Натан Аке

Главные претенденты на голландца – клубы из Манчестера. После матча «МЮ» и «Борнмута» BT Sport показал кадры, на которых Сульшер сказал Натану (по крайней мере, так расшифровали телевизионщики): «Нам нужен левоногий центральный защитник, так что продолжай в том же духе».

Но «Сити» сделал первые шаги – по информации The Guardian, клуб отправил официальный запрос. Правда, вряд ли удастся забрать игрока дешевле 35-40 млн фунтов – из «Челси» он уходил за 20.

Дэвид Брукс

Вряд ли «Борнмут» бы столкнулся с такими проблемами, если бы этот парень был на поле. Но валлиец пропустил всю докарантинную часть сезона из-за операции на лодыжке, а после возобновления не набрал форму.

Зато в прошлом сезоне был хорош: 7+5 в первом же сезоне АПЛ. По информации Mirror, за Бруксом скоро придет «Тоттенхэм» – как и еще за несколькими игроками «Борнмута». Леви не упустит скидки.

Эмилиано Буэндиа

Аргентинцу предстоит насыщенное лето – придется выбирать новый клуб из бесконечного списка тех, кто смотрит не только на ассисты. Sky Sports пишет об интересе «Атлетико» и половины клубов АПЛ.

У Эмилиано 83 созданных момента в этом сезоне АПЛ – больше только у Трента, Грилиша и Де Брейне. Только партнеры виноваты в том, что у Буэндиа 7 ассистов.

Тодд Кэнтуэлл

Если англичанин уйдет из «Норвича», фанаты не переживут – они даже дали Тодду прозвище «Деко из Диэрема». Но уйти придется – когда еще доведется поиграть в еврокубках за «Лестер»?

Английские медиа пишут и об интересе «Ньюкасла», но клубу бы сначала разобраться с владельцами – не факт, что «Ньюкасл» не вылетит в следующем году.

Абдулай Дукуре

Последние несколько лет на француза засматриваются «ПСЖ», «Эвертон» и «Арсенал» – да и вообще любой клуб, которому нужен отличный бокс-ту-бокс. Абдулаю 27 лет, он на пике и точно не пойдет в Чемпионшип.

Джошуа Кинг

Еще зимой «Борнмут» требовал за норвежского англичанина 50 млн фунтов – «МЮ» посмеялся и ушел за Игало. Возможно, Сульшер вернется к варианту с Кингом сейчас: форвард точно стоит дешевле, к тому же выполняет важную функцию – закрывает место воспитанника в заявке Лиги чемпионов.

Правда, статистика Кинга не впечатляет: 6+4 за 2 тысячи минут в этом сезоне. У того же Игало 5+1 за 500 минут.

Исмаила Сарр

Вы точно помните сенегальца – он прикончил «Ливерпуль»: дубль и голевая в матче, в котором будущий чемпион сгорел 0:3. Сарра помнили и по игре в первом круге («Ливерпуль» тогда победил 2:0): Исмаила сделал всего 32 касания мяча, но за них соорудил один ключевой пас, трижды пробил по воротам (один раз очень опасно) и трижды обвел соперников.

Гари Невилл требует, чтобы «Юнайтед» посмотрел на бюджетную альтернативу Джейдону Санчо, но скорее Сарра перехватит «Ливерпуль». Клопп может главный козырь: в команде есть Садьо Мане – главный друг и учитель.

Трой Дини

Самый брутальный игрок АПЛ отказывался тренироваться, боясь заразить сына, но теперь грустит, что сезон закончился. После 38-го тура репортер посмел спросить, собирается ли Трой заканчивать.

«Мне всего 32 года, нахальный ублюдок!» – мы еще увидим форварда. Например, его может подхватить «Вест Бром», который только что поднялся в АПЛ.

Каллум Уилсон

Форвард последний раз забил до паузы – возможно, как раз его голов не хватило «Борнмуту», чтобы остаться в Премьер-лиге. Но Уилсоном все равно интересуются «Тоттенхэм» и «Ньюкасл». Для команды Моуринью это особенно актуально: за 10 миллионов можно получить опытного игрока, который подменит Кейна в случае травм. И не придется использовать Сона на позиции центрфорварда.

Помните, как в АПЛ не сработала система определения гола? В итоге это спасло «Виллу» от вылета

АПЛ закончилась: «МЮ» и «Челси» в ЛЧ, «Борнмут» и «Уотфорд» вылетели, КДБ повторил рекорд Анри по ассистам

Бьелса со второй попытки вернул «Лидс» в АПЛ. Прощайте, 16 лет разбитых надежд!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья