Блог Вы это видели?

Пайет продлил контракт с «Марселем» с серьезным понижением зарплаты. В 2024-м получит 13% от текущего договора

Хотя на карантине отказывался пойти на сокращение ЗП.

33-летний полузащитник при Андре Виллаш-Боаше переживает вторую молодость: в этом сезоне у Димитри 12+6 в 27 играх во всех турнирах. За выдающуюся игру «Марсель» предложил Пайету новый контракт до 2024 года.

«Димитри на встрече со мной сказал, что хочет оставаться футболистом «Марселя» до конца карьеры», – сказал президент клуба Жак-Анри Эйро.

Правда, клуб не может предложить ветерану 6 млн евро в год, которые он получает сейчас. «Марсель» испытывает серьезные финансовые проблемы и даже получил наказание от УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей: штраф на 3 млн евро и ограничение заявки в еврокубках на 3 года (23 футболиста вместо 25).

Пайет пошел навстречу клубу: в новом контракте прописано значительное понижение зарплаты. Сумма будет сокращаться с каждым сезоном – логично, учитывая, что в 2024-м ему будет 37. В сезоне-2020/21 Пайет получит 3 млн евро – половину от предыдущего контракта. Дальше из суммы вычтут 30%, затем еще 40-60 процентов – в зависимости от того, как часто Димитри будет играть. В последние 2 года по контракту Пайет может получать 800 тысяч евро – это 13% от нынешнего контракта.

Это еще не все: француз отказался от бонусов за попадание в еврокубки.

Пайет не первый раз соглашается на сокращение зарплаты ради «Марселя»: в январе 2017-го француз вернулся в клуб из «Вест Хэма», отказавшись от 1,2 млн евро – в Англии он зарабатывал 7,2 млн в год. Эйро назвал это красивым жестом.

А вот во время карантина Димитри был далек от самопожертвования ради клуба. После закрытия чемпионата «Марсель» вынужден был урезать игрокам и персоналу зарплату на 30% – Пайет отказался.

«У каждого есть свое мнение на этот счет. Моя позиция всегда была прозрачной и четкой. Я игрок, но также и глава семейства. Как и у всех, у меня есть существенные финансовые обязательства.

Моя задача состоит в том, чтобы защищать как свои интересы, так и интересы семьи, при этом не подвергая клуб опасности, ведь все знают, насколько я предан «Марселю», – сказал Пайет в мае журналу Journal de l’ile de La Reunion.

Но, кажется, Димитри действительно любит «Марсель».

У «Марселя» две новые отличные формы. Вдохновлены городом и отсылают к местной архитектуре

Первый сезон Лиги чемпионов: победа коррумпированного «Марселя», чудо ЦСКА в Барселоне

Отказ Франции от рестарта – дорогая ошибка. 243 млн от ТВ лиге пришлось компенсировать госкредитом, сложно продавать игроков, спонсоры разбегаются

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья