Вы это видели?
Блог

Бернд Лено и нападающий «Брайтона» воспроизвели то самое столкновение Веллитона с Акинфеевым: жуткая травма и ругань на носилках

А нанесший травму забил на 95-й минуте.

Если бы не Бернд Лено, поражение «Арсенала» от «Манчестер Сити» было бы гораздо хуже итоговых 0:3. Но в матче с «Брайтоном» не помог и он – немецкого кипера унесли с поля на носилках на 40-й минуте. Вместо него вышел Дамиан Мартинес.

Лено вышел на перехват заброса, выхватил мяч, но в него врезался нападающий «Брайтона» Нил Мопе. Само столкновение было не жестким, но Бернд неудачно приземлился на ногу. Колено вратаря страшно вывернулось. Медицинскую помощь оказывали 5 минут.

Ситуация очень напоминала столкновение Игоря Акинфеева и Веллитона в 2011 году. Сходство только увеличилось из-за реакции Лено, когда его уносили на носилках.

После матча вратарь уходил со стадиона на костылях. Артета сказал, что травмированная нога «выглядит не очень хорошо». Напомним, Акинфеев после столкновения в сентябре 2011-го пропустил полгода.

В итоге все закончилось поражением «Арсенала». Хотя счет открыли именно лондонцы: Николя Пепе шикарно пробил в дальнюю девятку на 68-й минуте. Правда, вскоре «Брайтон» затолкал мяч в ворота после углового. А на 95-й минуте тот же Мопе идеально реализовал выход на ворота Мартинеса – 2:1.

Правда, форвардом были очень недовольны соперники. Например, Маттео Гендузи вообще схватил Мопе (кстати, оба – французы) за шею после финального свистка.

«Я – нападающий и всегда иду до конца. Это не означает, что я хотел нанести травму, – объяснял после матча Нил. – В перерыве я извинился перед тренерами «Арсенала». Артета признал, что это был игровой эпизод, он видел момент – я не хотел нанести травму. Желаю Лено скорейшего выздоровления.

Но некоторым игрокам надо научиться достойно проигрывать. Особенно ему (это намек на Гендузи). На протяжении всего матча он говорил в мой адрес плохие слова. Я даже не могу это повторить, потому что у него будут проблемы во Франции. А когда я забил, то сказал ему: «Слушай, вот так бывает, когда слишком много говоришь на поле».

«Брайтон» добыл важнейшую победу в борьбе за выживание – от зоны вылета оторвались уже на пять очков. А вот «Арсеналу» придется тяжело: у команды Артеты много травм. С «Брайтоном» в защите и так играли полузащитники Мэйтланд-Найлз и Букайо Сака, а теперь скорее всего «канониры» остались без основного вратаря.

Впереди очные матчи с «Вулверхэмптоном» и «Шеффилд Юнайтед» – соперниками за попадание в Лигу Европы. 

В матче с «Сити» Лено тащил как мог. Всех подвел катастрофический Давид Луиз

Собрали все интриги на остаток сезона АПЛ в одном месте. Там есть и про «Арсенал», и про «Брайтон»

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные