Блог Вы это видели?

Вы давно не видели так много людей на стадионе. Дерби Белграда, как всегда, пылало

🔥.

Элитный европейский футбол ждут пустые трибуны. А в Сербии все по-другому. На полуфинал Кубка «Партизан» – «Црвена Звезда» в Белграде собралось около 25 тысяч. 

На 10 июня в стране всего 400 больных; из 12031 выявленных случаев выздоровели 11348 – невероятные цифры для 7-миллионной страны. Поэтому власти дали послабление: любое количество зрителей, лишь бы соблюдалась дистанция в 1 метр.

Чтобы уложиться в лимит, арены нужно заполнять на треть – в Италии все посчитали: если рассаживать одного болельщика на три сиденья (ширина одного – 45 см), то расстояние между зрителями будет минимум 90 сантиметров плюс зазор между стульчиками. 

«Это важно прежде всего для белградских клубов. 90 процентов сербской аудитории болеет за «Партизан» или «Црвену Звезду», – говорит генеральный секретарь Сербской Суперлиги Дарко Рамовс в интервью The Associated Press. 

Очевидно, в Белграде перебрали со зрителями (должно быть около 11 тысяч) и дистанция на практике не соблюдалась. Просто посмотрите на фанатов – разве тут есть метр?

О каких ограничениях может идти речь, когда на трибунах столько ненависти друг к другу?

«Црвена Звезда» уже стала чемпионом, но дубля не будет: Бибрас Натхо забил, «Партизан» выиграл 1:0. 24 июня «Партизан» встретится с «Войводиной».

Но сегодня на будущее трофея плевать. Эти парни просто отмечают победу. 

Фото: REUTERS/Marko Djurica

Финал Кубка Венгрии показал, что будет, если сейчас запустить фанатов на трибуны

«Вердер» превратил скамейку запасных в трибуну: игроки прыгают и орут, а физиотерапевт бьет молотком в железный бак. Соперников это бесит

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья