Вы это видели?
Блог

«Сандерленд» призвал топить за «Кельн», а потом началось – в комменты пришла половина Бундеслиги, там же «Гладбах» подружился с «Ньюкаслом»

Интернет-войны.

Без футбола тяжело всем, поэтому возвращение Бундеслиги стало счастьем. Особенно радуются на севере Англии: «Сандерленд» в соцсетях и на сайте призывает фанатов болеть за «Кельн».

«Болельщики из Уирсайда (регион, куда входит Сандерленд – Sports.ru) и за его пределами не видели футбола почти 2 месяца: английский футбол перенесен на неопределенный срок. Но Бундеслига вернулась, и «Сандерленд» поощряет красно-белую армию поддержать немецких гигантов из «Кельна», – говорится в заявлении клуба.

Чтобы поддержать новый любимый клуб всех сандерлендцев, нужно просто подписаться на все соцсети и упоминать «Кельн» хэштегом #redwhiteandköln.

Вы уже поняли, что в «Сандерленде» фаворита выбирали по цветам.

В комментариях к твиту вспомнили все немецкие клубы, которые используют красно-белые цвета. «Унион» скинул странную гифку.

«Байер» посчитал это ударом в спину: «Уау, а это больно». 

«Айнтрахт» поддержал фаната, который будет болеть за них.

«Нет, спасибо. Я буду поддерживать «Айнтрахт».

Преданный фанат клуба Честер (о верности говорит лого «Сандерленда» в профиле и название @ChesterSAFC) требует, чтобы англичане поддерживали «Фортуну» – у него уже готова растяжка для совместных выездов.

Лучшая реакция на твит «Сандерленда» (на данный момент, поток реплаев из Бундеслиги не остановить) – у «Боруссии Менхенгладбах». Гладбах воюет с «Кельном» в Рейнском дерби, поэтому на такое соглашение ответил, что теперь дружит с «Ньюкаслом».

«Ну что ж, привет, «Ньюкасл», – пресс-релиз, который мы заслужили. В истории клубов есть даже один товарищеский матч: в 2015-м в Ньюкасле-апон-Тайн гости выиграли 1:0.

Матчи «Ньюкасла» и «Сандерленда» – это тоже дерби (Тайн-Уирское), но в ближайшее время мы его вряд ли увидим: одна команда идет на 13-м месте в АПЛ, вторая – на 7-м в третьем английском дивизионе.

У «Сандерленда» немного шансов вернуться хотя бы в Чемпионшип: у клуба серьезные проблемы с финансами, а свежее расследование The Times обнаружило дыру в 20,5 млн фунтов за прошлый год. Скорее мы увидим третий сезон Sunderland Till’ I Die на Netflix, чем возвращение команды в АПЛ в ближайшие годы.

Зато «Ньюкасл» скоро может превратиться в новый «Сити» или «ПСЖ»: документы на продажу клуба уже оформляются, покупатель – принц Мухаммед бен Салман (главный человек в Саудовской Аравии) с состоянием в 300 млрд евро.

Думаете, это конец твиттер-войны? Нет! «Ньюкасл» пожелал удачи «Гладбаху», а в реплаи пришел негодующий «Шальке». 

«Ньюкасл»: «Удачи, жеребята». 

«Шальке»: негодует.

Почему немцы недовольны? Просто Гельзенкирхен и Ньюкасл-апон-Тайн – города-побратимы. А ведь «Сандерленд» просто нашел, за кого болеть в Бундеслиге. 

Саудовская Аравия пришла в АПЛ, выкупив «Ньюкасл» у бизнесмена Эшли. Он мечтал избавиться от клуба все 13 лет

В 2000 году «Золотую бутсу» взял игрок «Сандерленда», поднявшегося из Чемпионшипа. Помогли идеальный партнер и новое правило

Фото: twitter.com/ChesterSAFC; Gettyimages.ru/Mark Runnacles

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные