Блог Вы это видели?

В Дании прогрессивный ВАР: если за 25 секунд не увидели офсайд – гол засчитывается

Дания станет первой скандинавской страной, в которой с сезона-2020/21 появится система видеопомощи арбитрам. Датская лига придумала довольно смелую идею использования ВАР. По их мнению, система не должна играть слишком заметную роль в футболе.

«ВАР должен вмешиваться гораздо реже, чем в английской Премьер-лиге. В среднем, VAR будет использоваться раз в три игры. Кроме того, на каждое вмешательство будет даваться 25 секунд», –сказал Майкл Йохансен, председатель комитета арбитров Датского футбольного союза (DBU). 

Это означает, что если в течение 25 секунд комната видео-арбитража не увидела офсайд – гол засчитывается.

«Когда судья VAR тратит две минуты, играя с телевизионной картинкой, чтобы найти возможный трехмиллиметровый офсайд – это становится смешным. Слишком много неопределенности. Мы научим датских судей использовать видео только для явных ошибок», – сказал Майкл Йохансен.

Не так давно миллиметровые офсайды и время принятия решений публично критиковал президент УЕФА Александер Чеферин: «Если у вас длинный нос, теперь вы находитесь в офсайде. Мы предложим – обсудив это с нашим судейским корпусом – некоторый допуск 10-20 сантиметров. Некоторые судьи в Англии даже не проверяют решения. В Италии они проверяют по полчаса. Вы знаете, это хаос. Есть какая-то технология, но никто не знает, кто принимает решения».

«Смотри: мимо мяча, в голень. По-моему, чистая красная!» В Австралии показали переговоры судей во время видеопросмотра

Офсайды – боль судей. Глаз неспособен фиксировать их без ошибок (докажем это с помощью оптической иллюзии)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья