Блог Вы это видели?

Огненные 3:3 «Дортмунда» и «Лейпцига»: Брандт дал немного магии, Тимо Вернер повторил рекорд Герда Мюллера

А еще много дурацких ошибок.

Пока «Астон Вилла» громила молодежку «Ливерпуля», в Германии играли один из важнейших матчей сезона: «Лейпциг» сейчас на первом месте, а «Дортмунд» – один из преследователей (в случае победы между клубами было бы всего одно очко). На «Сигнал Идуна Парк» не могло не загореться.

В первом тайме «Боруссия» атаковала больше и интереснее. Все это вылилось в гол Джулиана Вайгля на 23-й минуте. Гол случился из-за ошибки вратаря Петера Гулачи – он слишком рано завалился в угол.

Вдвойне обидно венгерскому киперу еще из-за того, что он сделал несколько классных сэйвов – один из них случился за пару секунд до гола.

Через 10 минут «Боруссия» организовала и второй гол: Юлиан Брандт получил мяч в штрафной, а потом выдал секунду чистого волшебства – полный оборот вокруг своей оси и удар в дальний угол. Звучит просто, но на деле безумно красиво:

Правда, «Боруссии» во втором тайме хватило 8 минут, чтобы растерять весь этот отрыв. Сначала вратарь Роман Бюрки (он тоже до этого момента выручал и тащил) зачем-то выбежал на заброс, но головой скинул на Тимо Вернера – он забил в пустые.

А на 53-й минуте накосячил Юлиан Брандт: полузащитник выдал Тимо Вернеру еще один идеальный пас – нападающий «РБ» спокойно вышел один на один и переиграл Бюрки.

«Боруссия» ответила через 2 минуты – забил Джейдон Санчо. А «Лейпциг» закамбэчил еще раз: на 77-й минуте забил Патрик Шик. В итоге 3:3 и «РБ Лейпциг» все еще на первом месте – но у отстающего на три очка «Гладбаха» матч в запасе.

Мы всю осень восхищались Робертом Левандовски, но с приходом зимы в Бундеслиге появился новый герой: Тимо Вернер уже догнал нападающего «Баварии» в гонке бомбардиров (и немецкой и топ-5 лиг).

У Вернера 18 голов в 16 играх. С начала ноября в семи турах чемпионата Тимо оформил один хет-трик и сделал 3 дубля (плюс 5 ассистов). Статистика во всех турнирах тоже впечатляющая.

Тимо стал первым немцем со времен Герда Мюллера, забившим больше 18 голов в первых 16 турах Бундеслиги. Великий нападающий «Баварии» сделал это 43 года назад.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья