Блог Вы это видели?

«Аталанта» – просто сказка. Начали с 0:4, первое очко набрали только в 4-м туре – и все равно вышли в плей-офф!

С «Шахтером» помогли миллиметры.

«Шахтер» – «Аталанта» был матчем за выход в плей-офф. Донецкому клубу хватало и ничьей (мало кто ждал сенсационной победы «Динамо» над «Ман Сити»), итальянцам нужна была только победа. «Сити» в итоге без особых проблем разобрался в Загребе (4:1) – второе место в плей-офф разыгрывалось в Харькове.

Все решили миллиметры в двух моментах с офсайдами. Сначала на 15-й минуте «Шахтер» забил, но ВАР разглядел офсайд у Тете в начале атаки. В положение «вне игры» залезли плечо и голова бразильца: 

На 68-й минуте забила уже «Аталанта». Судья сначала отменил гол Кастаня из-за офсайда в начале атаки. Но вмешался ВАР – по линиям пятка защитника была ближе к воротам, чем капитан «Аталанты» Папу Гомес.

У «Шахтера» есть поводы быть недовольным судейством: например, Луиса Муриэля просто простили – на 55-й минуте колумбийцу не дали вторую желтую карточку за фол у штрафной.

А вот игроков «Шахтера» не прощали. Украинцы доигрывали в меньшинстве: Додо удалили за касание лица соперника рукой.

«Аталанта» в целом была настойчивее и забила еще дважды: Пашалич с передачи Малиновского после розыгрыша штрафного и Робин Госенс в дополнительное время (помогла нерасчетливая скидка Степаненко). Команда из Бергамо победила 3:0 и вышла в плей-офф.

Чудо «Аталанты»: 0:4 в первом туре, 0 очков после трех матчей и разница мячей 2:11. И это не помешает сыграть в 1/8

• 0:4, 1:2, 1:5 – «Аталанта» проиграла три первых матча в Лиге чемпионов с общим счетом 2:11. Это всего второй случай в истории, когда команда выходит из группы после трех поражений на старте: до «Аталанты» был «Ньюкасл» в 2002-м (тогда дальше был второй групповой этап).

• «Аталанта» поправила положение во втором круге: драгоценная ничья с «Ман Сити» в 4-м туре (1:1, в том матче в воротах сыграл Кайл Уокер) и домашние 2:0 с загребским «Динамо». 

• Команда Джан Пьеро Гасперини стала первым за 3 года дебютантом ЛЧ, который сразу же вышел в плей-офф. Последним был «Лестер» в сезоне 2016/17.

• «Аталанта» – самая забивная команда Серии А (37 голов за 15 туров). В прошлом тоже были лучше всех (77 мячей) и закончили третьими в таблице.

Самый яркий черно-синий клуб этой Лиги чемпионов.

Большой весенний текст о великолепии «Аталанты»

Онлайн всех ночных матчей ЛЧ

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья