Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Видели, как Пеп кричал на Агуэро после замены? Спокойно, тренер потом объяснил все недопониманием

Во втором тайме главного матча тура АПЛ главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола зарубился с Серхио Агуэро.

Все произошло в середине тайма, когда аргентинца заменили на Габриэла Жезуса. Кун не пожал тренеру руку, а потом начался спор – оба уже не обращали внимание на поле, тушить пожар пришлось ближайшему ассистенту Пепа Микелю Артете.

Первое предположение: Агуэро был недоволен ранней заменой, а у Гвардиолы были ответные претензии к аргентинцу. 

После финального свистка Гвардиола обнимал Серхио – правда, это не было похоже на взаимные объятия. Но Агуэро на тот момент уже был спокоен – казалось, конфликт почти погашен.

После матча Пепа, разумеется, спросили, что произошло. Возможно, Гвардиола приготовил ответ заранее, но говорил убедительно: «Он подумал, что я был недоволен им из-за пропущенного гола, но это был угловой, то есть дуэль один на один.

Я был игроком и знаю, каково это. Мы обговорили с ним этот момент. Я очень сильно его люблю как игрока, мне импонирует его заряженность на матчи».

Правдоподобно?

Пеп был недоволен Агуэро в первом сезоне в «Сити». Но сейчас у них, кажется, все отлично

После победы в АПЛ-2017/18 Агуэро признался: Гвардиола злился на него в дебютном сезоне, потому что аргентинец недостаточно хорошо прессинговал защитников. «Гвардиола хотел видеть меня в качестве первого защитника команды», – отмечал Кун.

Пеп критиковал Агуэро еще в начале сезона-2016/17: «Конечно, здорово, что он забил пять голов в двух матчах. Это отличная статистика и все такое. Но он должен помогать нам. Недостаточно просто получать мяч от партнеров и двигаться с ним к воротам. Он должен помогать нам в прессинге, хотя бы много бегать».

Гвардиолу также не устраивало, что Агуэро почти не разговаривает на английском, а послематчевые интервью дает на испанском. Каталонец сразу после прихода в «Сити» потребовал, чтобы игроки, у которых проблемы с английским, выучили язык.

Главный инсайдер по «Манчестер Сити» Сэм Ли утверждал, что летом 2017-го Гвардиола даже хотел избавиться от Агуэро – тем более у тренера уже был Габи Жезус, который забил 7 голов в 10 матчах после приезда в «Сити» зимой. 

Но в первом чемпионском сезоне все наладилось: Агуэро усвоил принципы Гвардиолы, начал лучше прессинговать и больше бегать (при Пеллегрини аргентинец пробегал в среднем 9 км за матч, при Пепе – около 10 км). Все это время Гвардиола только хвалит Куна. «За тот период, что я работаю в «Сити, я еще никогда не видел его таким. Он в невероятной форме. С мячом, без мяча – он играет очень остро и умно», – говорил Пеп уже в августе 2018-го.

Агуэро даже выучил язык – в прошлом сезоне он наконец-то начал давать флэш-интервью на ломанном английском. Возможно, разногласия с Пепом и правда позади, а эпизод в матче с «Тоттенхэмом» – всего лишь эмоции.

Прессинг «Сити» – топ. Никто еще так не зажимал «Тоттенхэм» Почеттино – 2:2 совсем не по игре

«Сити» стал еще сильнее: Гвардиола – фаворит гонки. Проблема «Ливерпуля» не в трансферах

Фото: REUTERS/Phil Noble, Carl Recine/Action Images; globallookpress.com/Ian Hodgson/Daily Mail/Solo Syndication

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+