Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

В противостоянии «Сити» и «Ливерпуля» снова все решили сантиметры. 2 раза мяч чудом не пересек линию ворот

А потом Браво затащил серию пенальти.

Сезон в Англии начался потрясным матчем между «Сити» и «Ливерпулем». Клопп и Пеп перед матчем размялись, обменявшись любезностями: Клопп рассказал, как поговорил с Гвардиолой после победы в Лиге Чемпионов, а Пеп был очень недоволен тем, как тренер «Ливерпуля» рассуждал о тратах.

«Манчестер Сити» мощно начал, придавил «Ливерпуль» и забил быстрый гол – не помешала даже ранняя замена Лероя Сане из-за травмы. По-настоящему ответить у команды Клоппа получилось только после перерыва. Вышедший на замену Матип сравнял счет – 1:1. С такими цифрами на табло и закончилось основное время.

Но «Ливерпуль» 2 раза был очень близок к еще одному голу – в обеих ситуациях «красным» не хватило пары сантиметров.

Сначала Вирджил ван Дейк пробил после углового, попал в перекладину, мяч срикошетил в линию ворот и выскочил в поле. Технология определения гола указала, что мяч не пересек линию.

В последние 15 минут «Сити» устал (это слова Гвардиолы), а «Ливерпуль» начал давить. На 92-й минуте Салах вышел на ворота, первый его удар отбил Браво, а добивание Салаха головой с самой линии ворот выбил Кайл Уокер. И это точно лучшее спасения Суперкубка.

Тут все не так близко, но Уокер тоже спас в последний момент.

А ведь прошлый сезон АПЛ «Сити» тоже выиграл благодаря таким тонким моментам. Вот так мяч вынес в январском матче Джон Стоунс. 3 сантиметра и в мае у Премьер-лиги мог быть другой чемпион.

А вот в решающий момент гонки: «Сити» забил «Бернли» – мяч пересек линию совсем чуть-чуть. Пару сантиметров, и в том матче была бы ничья.

Символично, что и в матче Суперкубка все решили такие же моменты, в которых мяч почти пересек линию.

***

В итоге основное время закончилось со счетом 1:1, а в серии пенальти Клаудио Браво затащил удар Джорджиньо Вейналдума. Для чилийского вратаря это уже 3-я выигранная серия пенальти в клубной карьере (а ведь он из за сборную тащил регулярно).

У Гвардиолы уже 7-й трофей в английской карьере. А еще он взял все внутренние трофеи в календарном году (надо ли говорить, что это рекорд?).

Клопп и Гвардиола поссорились из-за трансферов. Пепа задела фраза, что «Сити» каждый год тратит по 200 миллионов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья