Блог Вы это видели?

«Эвертон» показал проект нового стадиона

Сегодня «Эвертон» на мероприятии для болельщиков клуба представил проект новой арены. За дизайн сооружения отвечал Дэн Мейс – крутой американский архитектор, по чертежам которого строили «Стейплс-центр» и новый стадион «Ромы» (откроют в 2020 году).

Стадион построят на полуразрушенной пристани в Северном Ливерпуле, которая носит название Брэмли-Мур. Новый стадион также носит название «Брэмли-Мур».

Концепт, по словам представителей клуба, «черпает вдохновение в зданиях, расположенных поблизости стадиона». Структура постройки умело сочетает современные тенденции (крыша из стали и стекла) и олдскульные моменты – например, кирпичное основание стадиона, которое отдает дань работе Арчибальда Литча (архитектора «Гудисон Парк»).

Стоимость нового стадиона составит 500 миллионов фунтов. Заявку на планирование подадут до конца этого года, и при условии одобрения в 2020 году строительство займет еще три.

Старый «Гудисон Парк» снесут, как только достроят «Брэмли-Мур». Однако «Эвертон» не будет продавать землю под старым стадионом, а будет использовать его как публичное пространство и для целого ряда общественных инициатив.

Вместимость нового стадиона – 52 тысячи людей (у «Гудисона» чуть больше 40). Южная трибуна в промо ролике выглядит как знаменитая фанатская трибуна «Боруссии» – у «Эвертона» серьезные планы на местный саппорт.

Кроме того, на трибуне устанавливают съемные сидения: если законы о безопасных стоячих трибунах в АПЛ все же примут, клуб будет готов. Такой принцип применяется по всему стадиону.

Строительство стадиона в заброшенном районе города позволит оживить экономику и возродить север Ливерпуля, который считается одним из самых бедных районов в Великобритании.

Исследования, проведенные международной консалтинговой фирмой CBRE, показывают, что постройка нового стадиона позволит увеличить экономику города на 1 миллиард фунтов и даст 15 тысяч новых рабочих мест – в пересчете на деньги около 34 миллионов фунтов в бюджет местных семей.

Генеральный директор «Эвертона» Дениз Барретт-Баксендейл назвала строительство невероятной вехой для клуба и города.

«Прежде всего это футбольный стадион, который позволит клубу реализовать амбиции, а болельщикам наслаждаться игрой. Но это также стадион для всего города; он – символ развития, которое поможет возрождению региона».

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья