Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Ровно 20 лет назад состоялся самый дикий матч в России

В сезоне-99 российского чемпионата состоялась игра, в которой по определение «странный» попали все действия судейской бригады.

«Алания» дома принимала «Ротор». После первого тайма волгоградцы вели 1:0. В перерыве арбитр матча Сергей Анохин почувствовал себя плохо, его осмотрел врач «Алании» и потребовал госпитализации. Анохин уехал на «скорой» в больницу.

Резервных арбитров в России не было, а потому вместо него главным стал помощник арбитра Георгий Савчук. Место Савчука на бровке занял местный рефери Эдуард Бегизов.

В самом начале второго тайма «Алания» сравняла счет. А дальше начался бенефис новой бригады.

«Ротор» очень быстро сравнял счет, Савчук сначала указал на центр, но Бегизов сигналил о нарушении. Гол отменили.

Спустя несколько минут в штрафной гостей упал игрок «Алании» Пагаев. Савчук без промедления показал на точку. «Ротор» протестовал, окружил судью и затолкал его к бровке. Савчук пытался достать из карману красную карточку, но его держали за руку.

На поле выбежал начальник начальник «Ротора» Рохус Шох, который сказал игрокам уходить с поля. Это случилось на 66-й минуте.

Георгий Савчук подождал около 15 минут и свистнул финальный свисток.

После матча странности продолжились: Сергей Анохин не смог объяснить, что же с ним случилось – отнекивался, что справку от врача «Алании» сразу отправил в РФС.

Президиум КФС, проанализировав видео, пришел к выводу, что качество судейства главного арбитра Сергея Анохина и Георгия Савчука соответствует оценке, выставленной инспектором – 8,5 и 8,0.

Дисциплинарный комитет присудил «Ротору» техническое поражение. Позднее судейский комитет признал ошибочность обоих эпизодов, но решение КДК менять не стал.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+