Вы это видели?
Блог

Пока Неймар отдыхает, Ди Мария тащит «ПСЖ». У него 2+1 в матче с «Марселем»

Не спасли ни Балотелли, ни Валер Жермен.

Центральным матчем 29 тура лиги 1 стало ле классико – Париж против Марселя. Без Неймара «ПСЖ» вышел на важный матч с тремя центральными защитниками, Менье и Курзава на флангах, полузащитой Вератти-Паредес-Дани Алвес и Ди Марией с Мбаппе в атаке.

Менье и Алвеса поменяли после часа игры – снова травмы (у «ПСЖ» не играют из-за повреждений Неймар, Кавани, Дракслер, Н'Cоки).

На 45-й минуте Ди Мария вывел Мбаппе на удар. Главный футболист Франции прямо сейчас не промахнулся и сделал очень милое извиняющееся празднование.

 

 

Сразу после перерыва (буквально 30 секунд) Валер Жермен сумел закатить мяч в дальний угол. 1:1, самый быстрый гол во вторых таймах лиги 1 этого сезона. Но это был третий и последний удар «Марселя» в этой игре.

Тут за дело взялся Ди Мария. Сначала красиво заколотил с острого угла под дальнюю штангу, а еще через 7 минут Манданда убежал за пределы штрафной, остановил выход Ди Марии один-на-один рукой, удалился, а Анхель сам классно исполнил штрафной.

В концовке был еще незабитый пенальти от Киллиана Мбаппе – с ним справился вышедший после удаления Манданда Йоанн Пеле. Все эти моменты можно посмотреть в обзоре.

А Ди Мария действительно тащит «ПСЖ» после травмы Неймара. Бразилец не играл после 62-й минуты кубкового матча со «Страсбуром» в конце января. За этот период Ди Мария набрал уже 9+4 по системе гол+пас. До травмы Нея было не так весело: 5+7 за половину сезона. 

Кроме того, Анхель уже в третий раз в 2019-м году забивает и ассистирует в одной игре в чемпионате. Ни один другой игрок в топ-лигах Европы таким не может похвастаться. Круче статистика только у Мбаппе: он вообще забивает на одном уровне с Месси – по 13 голов в календарном году.

«После «Манчестер Юнайтед» было сложно, но мы это пережили. У нас много классных игроков с сильным характером. Мы сегодня хорошо ответили на все сложности», – сказал Тухель после матча.

«ПСЖ» все еще уверенно на первом месте. Отрыв от второго места – 20 очков (+ матч в запасе). «Марсель» – четвертый и отстает уже на 30 очков от «ПСЖ». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья