Блог Вы это видели?

Идеальный штрафной удар Шапи-Сулейманова вывел «Краснодар» в 1/8 ЛЕ

Магомеду-Шапи Сулейманову только 19 лет, но он уже стал настоящим суперсабом «Краснодара». Мурад Мусаев верит в парня, выпуская его в самый ответственный момент.

Так, при счете 0:0, Шапи вышел на поле ближе к концу матча и забил спустя 14 минут, идеально подкрутив мяч со штрафного. Роскошная траектория и техника:

Впервые Шапи сыграл за основную команду 16 июля 2017-го – парень вышел в конце игры с «Рубином» на замену и провел на поле 4 минуты. Сулейманов стал самым молодым игроком в истории клуба в чемпионатах России.

Через 11 дней он снова вышел на замену – уже в конце домашнего матча Лиги Европы против «Лонгбю» и забил победный мяч «Краснодара» на 93-й минуте. Он стал самым молодым автором гола российских клубов в еврокубках и первым в истории академии. Забивал решающие голы «Локо» и «Арсеналу». Растет звезда.

Александр Дорский назвал Шапи лучшим запасным лиги. С ним сложно поспорить

«Шапи делит с Ерохиным, Дзюбой и Бакаевым пятое место в списке бомбардиров, при этом он ни разу не вышел в стартовом составе. Феноменальный показатель.

Еще более фантастическими результаты воспитанника академии «Краснодара» выглядят при детальном изучении: три из этих голов были забиты единственными ударами Шапи в матчах, а в играх с «Оренбургом» и «Уралом» Шапи прошивал соперника вторым ударом. Всего крайний нападающий нанес 9 ударов – естественно, по соотношению удар/гол он лучший среди тех, кто забил не один раз.

Пока Шапи выглядит идеальным вариантом для усиления игры во втором тайме – из фланговых нападающих только он и Вандерсон (который почти всегда выходит в старте) могут удерживать ширину атаки».

«Краснодар» обыграл «Локо» после гола воспитанника. Скоро и правда будет играть 11 игроков академии

Сулейманова из «Краснодара» не остановить. Он забивает каждые 46 минут и немцы это запомнят

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья