Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Что будет, если по твоему лицу шипами пробежится 80-килограммовый защитник

В субботу «Рединг» и «Астон Вилла» сыграли в чемпионшипе не очень веселый матч – 0:0. Особенно невесело было португальскому форварду хозяев Нелсону Оливейре – вот после этого эпизода:

На лицо Оливейры наступил защитник Тайрон Мингс (196 см, больше 80 кг), который, кажется, испугался больше всех и сразу начал звать на помощь. Судья на эпизод не отреагировал, а лицо форварда после инцидента выглядело так:

Португальцу оказали помощь на поле и сразу увезли в больницу с подозрением на перелом носа. В воскресенье ему сделали операцию – клуб заявил, что все прошло хорошо, игрок восстанавливается.

Нелсон Оливейра – воспитанник «Бенфики» и звезда юношеских сборных Португалии. В родном клубе он так и не закрепился и с 2010-го съездил в 6 аренд (Португалия, Испания, Франция, Англия), пока летом-2016 не перешел в «Норвич». Аренды, впрочем, на этом не кончились: в этом сезоне Оливейра вылетел из состава и зимой уехал спасать «Рединг».

Для Тайрона Мингза, который после игры долго извинялся и написал, что чувствует себя хуже всех, это был дебютный матч за «Астон Виллу» – клуб из Бирмингема в январе арендовал защитника у «Борнмута». В команду Эдди Хау Мингз переходил летом 2015-го за серьезную сумму – 8 млн фунтов – и считался тогда большим талантом. Однако в «Борнмуте» большой талант пока не заиграл – помешала тяжелая травма, из-за которой он пропустил больше года.

Пробиться в основу после восстановления не получилось: за 4 сезона Мингз в итоге провел меньше 20 матчей в АПЛ и запомнился в основном тем, что в марте 2017-го наступил на лицо самого Златана Ибрагимовича:

Мингзу все еще только 25 – он по-прежнему способен на большее.

«Астон Вилла» идет на 9-м месте в чемпионшипе, «Рединг» – в зоне вылета.

Топовое фото: REUTERS/Adam Holt /Action Images

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей