Вы это видели?
Блог

Жесть в Кубке Италии: Джеко плюнул в арбитра, «Рома» получила семь от «Фиорентины»

Как на «Олд Траффорд» в 2007-м.

«Рома» проиграла 1:7 «Фиорентине» в четвертьфинале Кубка Италии. У вышедшего по ходу матча на замену Эдина Джеко сдали нервы – он зачем-то плюнул в арбитра Джанлуку Маньяниелло. Это точно бан – и надолго.

• Пять мячей из семи забили сыновья легенд 90-х: хет-трик – Федерико Кьеза, дубль – Джованни Симеоне. «Я даже не мог себе представить, что такой вечер вообще будет, – сказал после матча Кьеза-сын. – Но я благодарю всех, кто рядом со мной. Им я и посвящаю свой хет-трик. Они были рядом даже в трудные времена». У 21-летнего Федерико 7 голов в последних 4 матчах за клуб.

• От «Ромы» в этом сезоне ждали совсем других результатов: в прошлом году команда была в полуфинале ЛЧ, в этом – тяжело идет в серии А. В последнем туре чемпионата команда Эусебио Ди Франческо упустила преимущество в 3 мяча в матче с «Аталантой». «Я отреагирую на эту ситуацию. Уверен, клуб тоже, – заявил после матча Ди Франческо. – Сегодняшний матч подчеркнул некоторые наши проблемы, которые ранее по ходу сезона только мелькали. Тем не менее я могу исключить свою отставку. Эта мысль меня не посещала».

• А вот спортивный директор «Ромы» Мончи был не так уверен: «Это был самый тяжелый и болезненный момент в моей карьере. Никогда не видел такого поражения. Это день, когда мы можем только извиниться перед всеми болельщиками «Ромы», которые были во Флоренции и дома. Простите-простите-простите».

• «Рома» пропустила семь мячей впервые c октября 2014-го. Тогда итальянцев прямо в Риме грохнула «Бавария», это был групповой этап Лиги чемпионов. Сегодня «Рома» пропустила 7 голов за матч в 6-й раз в истории. В Кубке Италии такое случилось впервые.

• «Фиорентина» сейчас – самая молодая команда Италии и одна из самых молодых команд Европы. В десятке самых молодых основных составов этого сезона 9 – у «Фиорентины». Средний возраст состава – меньше 25 лет. Самая молодая основа – в среднем чуть больше 23 лет. Моложе составы в топ-5 лигах выпускали только «Лилль», «Майнц», «Боруссия Д» и «Ним Олимпик».

Восемь фактов о молодом вратаре «Фиорентины». Лафон станет большой звездой

Фото: globallookpress.com/Andrea Staccioli / Insidefoto

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья