Вы это видели?
Блог

Nike подписал игрока, который не вставал во время гимна США. Теперь американцы сжигают их кроссовки

Колин Каперник стал частью кампании Just Do It.

Вчера Nike объявил, что 30-летний игрок в американский футбол Колин Каперник станет лицом новой рекламной кампании со всемирно известным слоганом Just Do It. Каперник не выходит на поле c 2016-го, при этом он самый обсуждаемый игрок во всей НФЛ. 


«Нужно во что-то верить. Даже если придется потерять все»

В предсезонке-2016 Каперник (игравший тогда за «Сан-Франциско») отказался вставать, когда заиграл традиционный для лиги предматчевый гимн США. «Я не буду притворяться, будто горжусь флагом страны, которая притесняет чернокожих и других цветных. Для меня это важнее, чем футбол», – сказал он.

Каперник отыграл сезон за «Сан-Франциско» и в межсезонье-2017 стал свободным агентом. С тех пор он безработный, хотя его позиция – квотербек (самая важная и самая дефицитная). «С 1970-го, когда появилась современная НФЛ, не было ни одного квотербека, который играл бы так, как Каперник в 2016-м, но не получил шанса подписать контракт», – писал обозреватель ESPN Билл Барнвелл, один из самых уважаемых авторов, пишущих про НФЛ. Сейчас Каперник судится с лигой. Игрок подозревает, что клубы НФЛ договорились не предлагать ему контракт после истории с гимном.


Болельщики «Майами» призывают Каперника подниматься

Случай Каперника для одних стал еще одним подтверждением того, что в США систематически нарушаются права афроамериканцев. Для других – историей о том, как спортсмен начал качать права вместо того, чтобы заткнуться и играть в футбол. Этих людей максимально разозлил контракт Колина с Nike – теперь они избавляются от своих «найков».

Кто-то срезает лого с носков и одежды.

Другие вообще сжигают кроссовки.

Колин Каперник стал лицом новой рекламной кампании Nike к 30-летию слогана Just Do It. Еще там будут Серена Уильямс, Леброн Джеймс и скейтбордистка Лейси Бейкер.

«Люди воевали за флаг, а ты отказываешься вставать». Дойти до Супербоула и потерять работу

«Сейчас же уберите этого сукиного сына». Американский футбол против Трампа

Фото: REUTERS/Nike/Handout; Gettyimages.ru/Ezra Shaw; globallookpress.com/Allen Eyestone/The Palm Beach Post

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные