Блог Вы это видели?

Мальчик помог голодающим, а игрок «Ливерпуля» прислал ему письмо и футболку Фирмино

Вся Британия умиляется истории 7-летнего болельщика «Ливерпуля» Альфи Рэдфорда. По пути на матч Лиги чемпионов против «Порту» он узнал от отца о существовании фудбанков, которые собирают еду для малоимущих семей, и захотел помочь. Папа и сын набрали полный пакет еды в ближайшем супермаркете – Альфи потратил на него все карманные деньги. 

«Мой друг помогает фудбанкам, поэтому я объяснил Альфи, что некоторые дети его возраста постоянно голодают, что это происходит прямо в нашем городе. Альфи сказал, что очень хочет помочь, и взял некоторые продукты, которые, как ему показалось, понравятся другим детям», – рассказал отец мальчика Том.

Сегодня в утреннем эфире BBC он уточнил, что всегда дает сыну 5 фунтов в неделю и еще 10 фунтов – на развлечения типа футбольного матча. 

Пакет с продуктами Рэдфорды передали волонтерам движения Fans Supporting Foodbanks, которые перед матчами дежурят у стадионов «Ливерпуля» и «Эвертона». Позже движение назвало Альфи «Болельщиком месяца». 

Еще об этой истории узнал левый защитник «Ливерпуля» Эндрю Робертсон, который только летом переехал на «Энфилд» из «Халла». 

Оценив добродушие Альфи, Робертсон написал ему милое письмо и приложил к нему игровую футболку Роберто Фирмино с автографом.

2

«Дорогой Альфи, 

Это Энди Робертсон из «Ливерпуля». 

Я увидел в твиттере, что ты сделал нечто особенное для фудбанков на «Энфилде». 

Я по себе помню, насколько важны в детстве карманные деньги, и понимаю, как много всего ты мог купить на эту сумму. 

Просто потрясающе, что ты отказался от этого и помог людям, которые переживают сложное время и нуждаются во внимании. Это невероятно. Эта история показывает всем нам, что даже маленькая забота и мысли о ближних очень важны. То, что ты совершил, запомнится мне надолго.

Ты сделал нечто прекрасное для других людей и не ждал ничего взамен. Именно поэтому я хочу вознаградить тебя. 

У меня есть одна из игровых футболок Роберто Фирмино, я попросил, что он подписал ее для тебя. Давай честно, Альфи: никто не хочет футболку левого защитника, поэтому я отправляю тебе футболку Бобби. Надеюсь, тебе понравится.

Я сделаю все, чтобы все парни из команды узнали, что ты сделал. 

Всего наилучшего тебе, маленький мужчина. 

Энди». 

Получив это письмо, Альфи расчувствовался. «Он был вне себя от радости и плакал. Надеюсь, это сделает его еще более щедрым в будущем», – сказал отец Том. 

Telegram «Англия, Англия»

Фото: instagram.com/tomradford0

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья