Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

«Поведение некоторых игроков дискредитирует и высмеивает их самих». «Барсу» снова обвиняют в симуляциях

Матч «Валенсии» с «Барселоной» в прошлые выходные запомнится слишком многим. Репортаж Евгения Маркова, 5 голов, травма Иньесты, дубль Месси, решающий гол с пенальти на последних секундах, брошенная с трибуны бутылка, ругань Месси про шлюх, которой многие от него еще никогда не слышали, массовая симуляция и долгие разбирательства потом.

В среду ситуацию пришлось комментировать даже Федерации футбола Испании:

«Поведение некоторых игроков «Барселоны» дискредитирует и высмеивает их самих. Некоторые игроки показали чрезмерную реакцию и мастерство, когда симулировали после попадания бутылки, как будто бутылка попала во всех сразу, а не в одного футболиста.

Их поведение, демонстрация определенных жестов и выкриков в адрес болельщиков после обычного забитого гола не должны остаться незамеченными и должны быть осуждены», – говорится в заявлении RFEF.

Когда «Барселону» в симуляцих обвиняют не только фаны «Реала», выглядит необычно. Реакция клуба оказалась быстрой:

«Барселона» считает абсолютно недопустимым и оскорбительным комментарий Федерации футбола Испании. Когда они описывают свою версию фактов, заявляя, что «поведение игроков «Барселоны» дискредитирует и высмеивает их», они перекладывают вину с действительно виноватых на пострадавших, хотя поведение первых выражалось по ходу всего матча в оскорблениях игроков и судей, скандировании оскорбительных кричалок, бросании различных предметов...

Федерация очевидно создает враждебный климат, в отдельных случаях – насилие, что приводит к агрессии в отношении игроков «Барселоны», которые могут только выражать свое возмущение этими событиями. «Барселона» под этим заявлением понимает, что теперь федерация будет анализировать и оценивать правильность празднования голов каждой команды.

Нужно было ограничиться анализом фактов в рамках существующих правил, избегая любого вида оценки, особенно необъективной и несовместимой с принципами регулирования действий футбольного органа.

«Барселона» требует от всех комитетов федерации ответственность и беспристрастность, необходимые для обеспечения честной игры и создания хорошей атмосферы на матчах лучшей лиги в мире».

Опрос


Имеет ли лучший футболист мира право так себя вести?

8231 голос 14
  • Конечно, болельщик сам виноват
    44%
  • Нет, это позор
    56%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+