Блог Всё о спорте, и даже больше

Клинки к бою. Что еще смотреть в среду

ТОТТЕНХЭМ – РЕАЛ

Подопечные Поччеттино довольно неожиданно две недели назад добыли ничью на «Сантьяго Бернабеу». «Шпоры» вышли вперед после автогола Варана, «сливочные» отыгрались в концовке первого тайма с пенальти, но большего лондонцы сделать им не позволили.

После этого «Тоттенхэм» вынес «Ливерпуль» 4:1, Кейн оформил дубль. Однако прошедшая неделя «шпорам» не удалась. Со счета 2:0 был проигран матч «Вест Хэму» в Кубке лиги, а в чемпионате МЮ оказался сильнее за счет гола Марсьяля в концовке.

«Реал» же дежурно разгромил «Эйбар», с двух пенальти в Кубке обыграл «Фуэнлабраду», а вот в выходные совершенно неожиданно «королевский» клуб уступил «Жироне», и у этого поражения моментально нашелся политический подтекст. Победа «Жироны» была объявлена первой победой независимой Каталонии над единой Испанией.

Эти упреки должны придать дополнительную мотивацию команде Зидана, поэтому в Лондоне мадридцы, скорее всего, одержат минимальную победу.

ШАХТЕР - ФЕЙЕНООРД

Команда Пауло Фонсеки из братской нам Украины очень уверенно движется к выходу в плэй-офф Лиги чемпионов. Домашняя победа над «Наполи» и гостевая на «Де Кюйп» над «Фейеноордом» обозначили амбиции «горняков» на проход в следующий раунд.

Победа в Харькове должна их закрепить. «Красно-белые» неудачно стартовали в Эредивизи и идут лишь шестыми, уступая лидирующему ПСВ десять очков. В Лиге чемпионов дела идут не лучше. Действующий чемпион Голландии имеет разницу забитых и пропущенных мячей 2:9.

«Шахтер» же после первой встречи с «Фейеноордом» ждали тяжелые матчи. Украинское «класико» с киевским «Динамо» завершилось нулевой ничьей. Среди недели случилась кубковая битва с луганской «Зарей», которая поражает всех в Лиге Европы. Лещук вырвал победу для Донецка только за четыре минуты до конца дополнительного времени – 4:3.

Сил на матч со «Сталью» не хватило, и последняя команда УПЛ из Каменского неожиданно записала в свой актив очко. К «Фейеноорду» «горняки» уже должны восстановиться и одержать уверенную победу.

ПОРТУ – ЛЕЙПЦИГ

Две недели назад в Германии случился настоящий триллер. В первом тайме команды устроили голевую перестрелку. За первые двадцать минут на гол Орбена ответил Абубакар. А в концовке за шесть минут было забито три мяча. У «Лейпцига» отличились Форсберг и Огюстен, а за «драконов» отличился экс-защитник казанского «Рубина» Иван Маркано.

Во второй половине взятий ворот зафиксировано не было. Теперь «Порту» настроен взять реванш. В двух последних матчах чемпионата португальцы разгромили «Пасуш де Ферейру» и «Боавишту» 6:1 и 3:0, соответственно. С настроем у команды Консейсау все в порядке.

«Лейпциг» идет в бундеслиге третьим, уступая лишь дортмундской «Боруссии» и «Баварии». После победы над «Порту» «быки» одолели с минимальным счетом «Штутгарт» - 1:0. На прошлой неделе «Лейпциг» прошел двухматчевое сражение с командой Хайнкеса – сначала в Кубке, потом в чемпионате.

Кубковая встреча завершилась вничью, но мюнхенцы были точнее в серии пенальти – 5:4. А в чемпионате все оказалось еще проще для «Баварии». Уже в первом тайме был создан задел в два мяча – отличились Хамес и Левандовски. Итоговый счет 2:0 не в пользу «Лейпцига».

Сегодняшняя игра будет на три исхода, но мы рискнем поставить на счет 2:2. Можно сказать с полной уверенностью, что скучно точно не будет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья