Блог Всё о спорте, и даже больше

Месть подают холодной. Сможет ли «Севилья» отомстить?

НЕОЖИДАННЫЙ СЕВИЛЬСКИЙ КОШМАР

Кошмарного провала для команды Бериццо семнадцатого октября не предвещало ничто: ровная игра в чемпионате и хороший очковый задел в двух стартовых турах Лиги чемпионов.

Игра в Москве стала для "Севильи" холодным душем. Ровный ничейный первый тайм во второй половине сменился четырьмя пробоинами в воротах Рико чуть более чем за полчаса. Логичного объяснения этому, кроме волшебной игры "Спартака", найдено не было.

Времени отойти от поражения у севильцев не было. Уже в субботу эмоционально не отошедшей команде Бериццо предстоял матч чемпионата. А в нем очень некстати "Севилью" ждала в гости "Валенсия", которая сейчас на полном ходу и уступает в таблице лишь "Барселоне".

Сценарий матча на "Месталье" получился аналогичным московскому. Ровный первый тайм, за две минуты до его конца "летучие мыши" вышли вперёд. А во второй половине команда Бериццо снова не выдержала и пропустила три мяча.

Таким образом, за неделю "Севилья" проиграла три матча с общим счетом 10:1! Перед московской встречей была игра с "Атлетиком" в Бильбао, где баски одержали минимальную победу.

Через неделю после первого разгрома предстоял кубковый матч с "Картахеной", которая в третьей испанской лиге идёт пятой. Отличный соперник для эмоциональной разгрузки, которая и была с успехом произведена - 3:0, забитыми мячами отметились Сарабия, Корреа и Муриэль.

В минувший уик-энд севильцы дома принимали соседа по турнирной таблице - "Леганес". Бен-Йеддер на излете стартовой двадцатиминутки счёт открыл. Однако на третьей минуте второй половины его уравнял полузащитник "пепинерос" Шимановски. "Севилья" проявила психологическую устойчивость, и через шесть минут Сарабия восстановил статус-кво. Несмотря на все попытки "Леганеса" счёт изменить, он остался неизменным - 2:1, и "Севилья" обошла соперника в турнирной таблице.

ВЕЧНАЯ ЛИХОРАДКА «СПАРТАКА»

Как себя чувствовал после разгромной победы "Спартак"? Также как и до этого - лихорадка в результатах никуда не делась. Эмоциональный подъем у команды Карреры если и был, то на турнирной таблице чемпионата России никак не отразился.

В четырнадцатом туре вскрыть массированную оборону "Амкара", в отличие от севильской, не получилось, матч с пермяками завершился нулевой ничьей. В ход пошла шутка, что бы сделал с "Севильей" Гаджиев.

Если серьезно, то первый тайм «красно-белого» дерби неожиданно завершился ничьей 1:1. В перерыве главком москвичей Массимо Каррера сказал подопечным все, что о них думает, и они восприняли это как призыв к действию, завершив матч со счетом 5:2.

В эти выходные «Спартак» поехал на исконно мятежный Дон. Команда Кучука сейчас находится в полосе необъяснимого невезения, и при приличной игре не может добиться приемлемого результата, поэтому заряд на матч с действующим чемпионом был боевой.

Поэтому вполне логично, что вперед в субботней игре вышли именно хозяева. Прорыв Бухарова по флангу, прострел замкнул Ионов, и дончане вышли вперед. Фернандо быстро счет уравнял, а через три минуты Глушаков оформил преимущество москвичей к перерыву.

Удержать его не получилось, сказалась давняя болезнь «красно-белых» этого сезона - голы от соперника на последних минутах. За три минуты до финального свистка Вилюш на угловом продавил Петковича и лишил «Спартак» очередных двух баллов.

УСТОЯТЬ НА ПИСХУАНЕ

Исходя из этого, не очень понятно, как выступят сегодня «красно-белые». Разгромная победа над «Севильей» явно выбивается из общего ряда результатов. Проблемы никуда не ушли, стабильности нет, командная игра просматривается фрагментарно. А давление на «Санчес Писхуан» будет сумасшедшее как со стороны переполненных трибун, так и со стороны сверхмотивированного соперника.

Главное для «Спартака» не сломаться в самом начале, если удастся сдержать стартовый натиск, то дальше будет немного проще – шанс навязать контригру обязательно появится. Творческие ресурсы команды синьора Карреры вполне позволяют их реализовать.

Главная опасность таится в связке Сарабия-Бен-Йеддер. Чтобы далеко не ходить, посмотрите, какой гол они сочинили в ворота «Леганеса» в прошлом туре. Взаимопонимание у ребят построено на высшем уровне. Причем они играют не отдельно от команды, а вместе с ней – к ним всегда может подключиться Корреа или Нолито.

И вся эта банда неистово обрушится на ворота Селихова. Удастся ли спартаковской защите устоять – узнаем уже сегодня вечером.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья