Мир глазами MaIl89
Блог

Чувствую, будто чемпионом стал ЦСКА

Хотя до окончания сезона есть еще два тура, некие итоги можно подводить уже сейчас. Чемпионат выиграл Зенит, выиграл его заслужено, и я ни в коем случае не пытаюсь принизить достижение Зенита, но все таки у меня ощущение будто чемпионом стал ЦСКА. Попробую попробую обьяснить почему.

Сезон для ЦСКА получился интересный. Начало было не очень, было много ротаций в основном составе, были травмы, были ошибки со стороны опытных игроков от которых этого не ожидали больше всего. Но в итоге, замечательный тренер Леонид Слуцкий сумел собрать мощную которая заняла второе место, второе место которое пахнет золотом.

Дело в том, что второе место ЦСКА взял имея один из самых молодых основных составов в чемпионате. Эти молодые игроки попали в основу не из-за лимита и не из-за травм, они попали туда потому что они умеют играть. Я попробую сказать немного о каждом из этих молодых игроков которые не просто влились в команду, а стали её лидерами.

* Зоран Тошич - Молодой сербский талант пришел в ЦСКА имея что доказать. Молодой игрок пренадлежал суперклубу Манчестер Юнайтед, однако, не сумел пробиться в основу и вторую половину сезона 2009/2010 он провел в немецком Кёльне из Бундеслиги, где за 13 матчей он забил 5 мячей. В ЦСКА Тошича купили как замену легенде клуба Милошу Красичу, не легкая ответственность для молодого игрока, однако, Тошич закрепил за собой позицию левого полузащитника и доказал что он достойный наследник Милоша Красича. Несмотря на то что первый его матч за ЦСКА был не таким удачным как от него ждали, в итоге он доказал что его не зря привели в ЦСКА, и что Манчестер сделал ЦСКА хороший подарок.

ЦСКА - 2010.

* Секу Олисе - То что у ЦСКА самая лучшая селекция в России это не миф болельщиков клуба, это факт, которому Секу является одним из многих доказательств. Селекция ЦСКА умеет находить талантливых молодых игроков, и покупать их за суму которая растет в два раза после того как игрок доказывает себя в ЦСКА. Не даром ЦСКА единственный клуб в России который имеет больше прибыли чем убытков (прибыльный клуб=зарабатывает больше чем тратит, и нет, госпомощ не считается "зарабатывает"). Либерийский полузащитник был замечен селекционерами ЦСКА когда он еще играл за датский Мидтъюлланн, за который он тогда сыграл 6 матчей (в которых он забил 0 мячей). Как селекция ЦСКА разглядела в нем того мощного игрока который на данный момент является одним из самых ярких игроков команды? Не знает какой еще клуб можнт похвастаться такой находкой. Циники скажут: "Раз в год и палка стреляет", но в том то и дело что "палка" под названием "селекционная служба ЦСКА" стреляет похлеще чем пулемет Максим. Своей скоростью и своим умением вести игру в атаке, Секу сумел закрепить за собой место в основном составе ЦСКА, а своим юмором и улыбкой он сумел влюбить в себя трибуны команды.

ЦСКА - 2010. Сейку в компании с Вагнером и Думбией.

* Сейду Думбия - Как и Тошич, от этого игрока были большие ожидания, и он не подводит тех кто сделал его переход в ЦСКА возможным. В свои 22 года, кот-д′Ивуарский нападающий уже является двухкратным лучшим бомбардиром чемпионата швейцарии и двухкратным лучшим игроком чемпионата швейцарии по опросу игроков. За 10 матчей игрок забил 4 мячей, и показал хорошее взаимопонимания с Вагнером.

ЦСКА - 2010. Думбия празнует забитый гол в Лиге Европы, где он является одним из лучших бомбардиров. Рядом с ним видны Шемберас, Вагнер и Секу.

Это пока не главные игроки команды, но они молоды, талантливы, и они сыграли большую роль в том что ЦСКА в этом сезоне занял второе место (после ужасного начала сезона). В добавок к этим игрокам, в ЦСКА так же отлично вписались Кирил Набабкин и Кейсуке Хонда, продолжают развиваться Щенников и Мамаев, радует Гонзалес, есть лидер под именем Вагнер Лав, который показывая уникальную игру (после которой не понимаешь почему он не в сборной Бразилии) и за 14 матчей забил 8 мячей и отдал 6 голевых передач, и есть отличный тренер, Леонид Слуцкий, который на наших глазах строит в ЦСКА что то на что приятно смотреть.

ЦСКА - 2010. Вагнер, Welcome back.

Все ли в ЦСКА идеально? Нет. Все еще есть проблемы в защите, надеюсь что покупка Васина не является слухом, а одной из целей руководства ЦСКА. Хорошая селекция конечно важная вещь, но выращивать хороших игроков тоже важно, а молодежная команда ЦСКА подводит второй сезон подряд. А так же, хотелось бы чтобы у Дзагоева получилось реализовать свой потенциал. В ЦСКА есть над чем работать, но в ЦСКА пахнет оптимизмом. Есть сильная перспективная команда, есть тренер и есть руководство. Смотря на все это, ощущение что ЦСКА выиграл первое место. Чемпионом стал Зенит, с чем поздравляю болельщиков Зенита, но все таки второе место ЦСКА пахнет золотом - осталось идти за запахом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные