Лонгрид про Мадрид
Блог

«Реал» против «Севильи». Вновь решающий матч. Превью

Фортануло так фортануло. «Атлетико» и «Барселона» по заказу сыграли вничью и сами расчистили дорогу к чемпионству для «Мадрида», которому остается лишь выиграть оставшиеся в Ла Лиге четыре матча. Однако команда Зидана под конец сезона обросла проблемами как грибами и, учитывая довольно бодрый статус соперников, ждущих ее в последних турах, задача не выглядит такой легкой, какой может представляться стороннему наблюдателю. Все предстоящие противники плотно расположены в первой половине таблицы: «Севилья», приехавшая сегодня, наступает непосредственно на пятки «сливочным», а «Вильярреал», сражение с которым ознаменует финиш чемпионата, только что вышел в финал Лиги Европы.

Кем будет грозить Зидан «Севилье»

У «Мадрида» тем временем вновь воскресли проблемы с кадрами в обороне. Серхио Рамос получил рецидив травмы официально, о чем Зидан объявил на предматчевой пресс-конференции (полностью в телеграм-канале). А Ферлан Менди опять выбыл без объявления войны, то есть, кажется, можно констатировать, что он получил рецидив неофициально. Несмотря на феноменальный масштаб травматизма, который превышает все разумные пределы, разумных объяснений в клубе этому явлению по-прежнему не дается, кроме набивших оскомину ссылок на чрезвычайно плотный календарь. Между тем примеры остальных клубов дают понять, что данные пояснения давно вышли за рамки здравого смысла и присутствует совершенно неабстрактный человеческий фактор, который должен нести ответственность за эту сферу в команде.

Эти проблемы обезоруживают линию обороны, которая осталась впятером в преддверии матча с потенциально равным, хотя и удобным в последние 2 сезона соперником. Точнее вчетвером, поскольку Марсело нынче может считаться защитником лишь в том случае, если его привязать за ногу к штанге. Любое подключение бразильца чревато провалами на его фланге. Никогда не отличавшийся высокой скоростью Марсело превратился в невыносимого пешехода, а подстраховка в последнее время не работает в силу скверной формы Начо, Крооса и Каземиро. В заявку попал молодой левый защитник «Кастильи» Мигель Гутиеррес, дебютировавший недавно в первой команде. Есть небольшие шансы на то, что Зидан сделает ставку на него.

Эти новые бутсы точно не из чугуна делают?

Хотя справа остался один номинальный защитник Одриосола, но туда скорее всего выйдет играть Феде Вальверде, поскольку, как показал матч с «Челси», Зидан предпочитает испанцу даже Винисиуса, не игравшего ни одной встречи на позиции правого латераля. Безусловно, уругвайский хавбек был бы более полезен в центре поля, где он мог бы заменить Модрича или Крооса, находящихся под конец сезона не в лучшей форме, однако порой выбор главного тренера «сливочных» демонстрирует скорее его личные симпатии, а не отражает реальность.

Неважные дела творятся и в нападении «меренгов». В последних семи матчах они забили всего 6 голов. Долгожданное возвращение Эдена Азара не принесло с собой ничего, кроме оглушительного скандала. После поражения от своего бывшего клуба в Лиге чемпионов, вингер знатно повеселился с игроками «Челси» после финального свистка, отмечая их победу. В Мадриде Азара ожидала буря и только тот факт, что «Бернабеу» закрыт, а публику не пускают на трибуны, оградил его от такой же обструкции болельщиков, которой подвергся Гарет Бейл после памятного демарша с флагом «Уэльс, гольф, Мадрид.»

Уверенность переехавшего в «Мадрид» Азара в том, что много играть ему не придется, восхищает

Неубедительные извинения Азара не отменяют в целом высокомерного отношения суперзвезды к болельщикам, клубу и партнерам. Этот поступок стал венцом его непрофессионализма, который имел корни еще в ранних заявлениях бельгийца после прихода в клуб. На вопрос о лишнем весе он без обиняков заявил, что да, в отпуске ни в чём себе не отказывает и может себя позволить набрать несколько кило. Почему-то ему показалось, что он еще в «Челси», где вокруг него водили хороводы. В «Реале» почти каждый игрок мировая звезда. Среди них чемпионы мира и Европы, люди, несколько раз выигрывавшие Лигу чемпионов. Какое именно его качество или заслуги позволили ему считать, что он может делать что-то такое, чего никогда не позволяли себе они? Если бы каждый из футболистов «Мадрида»: Бензема, Кроос, Модрич, Рамос приезжали к началу сезона с пятью лишними килограммами, где был бы клуб?

Это отношение Азар продолжает демонстрировать и сейчас. Он не старается выкладываться на поле, он не бьется за результат, он не вкладывает в него душу. Азара не огорчают поражения. Это значит, что он равнодушен к уровню своей игры в целом. Он не мотивирован стараться. Он удовлетворен текущим положением вещей и комфортом, который его окружает. Уровень его футбола после травм оставляет желать чего-то более съедобного. Несмотря на всё перечисленное, протекция Зидана по отношению к своему фавориту безгранична и бельгиец непременно окажется в составе, чтобы получить шанс не столько принести успех «Мадриду», сколько загладить свою вину. Есть смутные подозрения, что точно такой же шанс блеснуть в матче с «Челси» предоставил француз Серхио Рамосу ради продления тем контракта с клубом.

Как верно заметил Зидан в интервью, на кону большие ставки. «Севилья» проиграла предыдущий матч, как и «Реал», но имела на 2 дня больше отдыха. Перед «сливочными» опять стоит задача забивать и не пропускать, что в вышеупомянутых условиях представляется довольно трудноосуществимой задачей. Если в обороне опереться можно на Тибо Куртуа и Милитао, то в нападении есть надежды лишь на Карима Бензема, который, возможно, раскошелится и выдаст еще несколько голов к своим стандартным 21-му, которые он забивает в Ла Лиге последних 3-х сезонов. Француз все еще может побить свой рекорд чемпионата Испании, который он установил в сезоне 2015/16, забив 24 мяча. Ибо, откровенно сказать, бомбардирской подмоги ждать Зидану больше неоткуда.

Друзья, подписывайтесь! Лайки не возбраняются!

Телеграм-канал о «Мадриде» в оригинальном оформлении!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья