Лонгрид про Мадрид
Блог

Ослабленный потерями «Реал» попытается взять 3 очка у «Хетафе». Превью

Показалось, что самый огненный отрезок позади, однако "Мадрид" только начинает испытывать настоящие проблемы. Если к матчам с "Ливерпулем" и Эль класико команда подходила почти в полной боевой готовности, не считая небольших вопросов с центром обороны, то накануне встречи с "Хетафе" "меренги" испытывают колоссальные трудности с составом. Зинедин Зидан наскреб лишь 13 полевых игроков для выезда в пригород Мадрида, при этом часть из них находятся, откровенно говоря, не в лучших физических кондициях, что было заметно уже на "Энфилде". Последней потерей накануне стал Ферлан Менди, который, видите ли, тоже устает.

Гигантские прорехи с составе заставили Зидана включить в заявку лишь одного игрока из "Кастильи" - центрального защитника Виктора Чуста, поскольку младшая команда решает свои насущные задачи: она пытается добиться повышения в классе. Однако после ее матча с "Талаверой", Рауль сможет прислать несколько футболистов испытывающему острую нужду главному тренеру "Реала". Среди прочих, в их число могут быть включены хавбеки Антонио Бланко, Серхио Аррибас, которые довольно часто появлялись среди запасных в этом сезоне, а также более редкие лица: защитники Пабло Рамон и Мигель Гутиеррес.

Отсутствие альтернатив в обороне делают последнюю линию "Королевского клуба" как всегда предсказуемой и как никогда экспериментальной. Слева направо в ней сыграют: тертый калач, неискушенная юность, расцветший класс и неоправдавшаяся надежда. Это удивительное сочетание ставит перед Зиданом даже больше тактических задач, чем прошедший матч в "Ливерпуле". Ослабленные фланги должны по идее увеличивать нагрузку на опорника, который в этом матче... также будет отсутствовать, поскольку Каземиро выбыл из-за дисквалификации. Первый матч с "Хетафе" в чемпионате, прошедший чуть более 2-х месяцев назад, не создал больших проблем защите "сливочных", но в этой игре, похоже, Куртуа придется стать оплотом обороны и трудиться за двоих.

Помимо Менди, выбывшего из-за мышечной усталости на срок приблизительно в неделю, такой же опасности подвергаются еще три футболиста основы "сливочных": Лука Модрич, Тони Кроос и Карим Бензема. Последний находится на третьем месте в команде по числу проведенных минут на поле, уступая лишь Тибо Куртуа и Варану. Непосредственно за Бензема по этому показателю следует Модрич. Тони Кроос на седьмом месте. Однако, если хавбеки с грехом пополам заменимы в команде Зидана, то забивной форвард однозначно находится в одиночестве.

Количество забитых Каримом голов в Ла Лиге подбирается к 40% от всех забитых "Реалом" в этом турнире. Его серия из семи матчей кряду с забитыми мячами позволила французу довести их количество до 19 в этом сезоне, и нет никакой возможности оставить его отдыхать, поскольку в таком случае нападение "Мадрида" будет просто обезглавлено. Мариано номинально находится в запасе и даже забил в этом году 1 удивительный гол "Вильярреалу", когда все игроки желтых подводников остановились, будучи уверенными в оффсайде.

Однако, помимо этого казуса, доминиканец скорее вызывает недоумение своими нелепыми действиями, когда появляется на поле. Но еще больше он вызывает раздражение моральной стороной вопроса, когда летом отказался от перехода в "Бенфику", что, возможно, сподвигло к переходу в "Рому" Борху Майораля, который сейчас является лучшим голеадором римлян, забив во всех турнирах 14 голов и отдав 6 ассистов. Бомбардирские подвиги Майораля, в частности, в Лиге Европы помогли "Роме" выйти в полуфинал турнира, где она встретится с "МЮ". Сам Борха с 7-ю забитыми мячами претендует на лавры лучшего бомбардира этого турнира.

Преодоление матча с "Хетафе" будет для Зидана испытанием на пути к возвращению целой когорты футболистов, которая поможет его команде перевести дух. Несмотря на иллюзию проходимости соперника, на нем потеряли очки в этом сезоне "Барселона" и "Атлетико", который продолжает маячить на вершине таблице. Победа в этой встрече станет еще одним шагом к свержению "матрасников" оттуда, ведь они продолжают терять очки и ведущих игроков.

P.S. Показательно, что даже такой оглушительный дефицит в заявке не заставил Эдена Азара предложить Зидану свои услуги. Не взирая на то, что бельгиец начал тренироваться с командой еще накануне домашнего сражения с "Ливерпулем" 2 недели назад, от участия в играх он старается держаться подальше.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные