Блог Лонгрид про Мадрид

Три преимущества «Реала» в ответной встрече с «Сити»: замены, оборона и еще одно

"Реал Мадрид" отстает в счете после первого матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити", но у них все еще есть несколько ключевых преимуществ.

В конце февраля мадридский «Реал» потерпел крах в последние 20 минут домашнего противостояния 1\8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», уступив 2-1. В следующую пятницу «сливочные» встретятся с "горожанами" на стадионе «Этихад», и им необходимо забить как минимум два гола и не пропустить, если они хотят устранить команду каталонского тренера со своего пути.

Не взирая на отставание, у "Мадрида" есть три ключевых преимущества, которые они смогут использовать, чтобы одержать победу над одной из лучших команд Премьер-лиги.

Несколько равноценных замен

У большинства команд есть один джокер, а у «Реала» их несколько. Допустим, Винисиус Жуниор или Марко Асенсио не выйдут в старте. Зинедин Зидан сможет выпустить их во второй половине, и каждый из этих футболистов в состоянии полностью изменить игру. В своем первом матче после травмы крестообразных связок Асенсио забил первым же касанием, а затем отдал ассист Кариму Бензема, что помогло "Бланкос" одержать итоговую победу со счетом 3-0. Это и называется джокер.

Винисиус оказал аналогичное влияние на дерби с "Атлетико", когда запутал дриблингом защитников и отдал тонкий пас на Менди, который в итоге прострелил на Бензема, забившего единственный гол в той встрече. А бразилец выскочил со скамейки во второй половине встречи, заменив Тони Крооса.

Лука Модрич, Феде Вальверде, Марсело, и этот список можно продолжить. Имея пять доступных замен, Зинедин Зидан может распоряжаться тактическим запасом из глубокой скамейки и списка мотивированных игроков, готовых сделать разницу, особенно если игра катится в дополнительное время.

Лучшая оборона

В то время как защита «Манчестер Сити» была на удивление бессильной в сезоне 2019\20, «Реал» ставил рекорды в европейском футболе. Трудно проводить сравнение между лигами, поэтому дискуссия "Ливерпуль" - "Реал" еще открыта. Но пропустив 25 голов в этом сезоне Ла Лиги, в том числе 2 в игре, в которой им не было никакого дела до результата (с "Леганесом"), "Лос Бланкос", безусловно, вступили в нее первыми.

"Реал" потерял Серхио Рамоса из-за дисквалификации, но бывшая звезда «Порту» Эдер Милитао уже продемонстрировал совсем недавно против «Атлетика» из Бильбао и "Алавеса", что у него есть все, чтобы стать звездным игроком. Он не слабое звено и выглядит лучше, если мы играем в сравнения, некоторых защитников, которые выступали за "Сити" в этой кампании.

Другие игроки основы - главные звезды и, возможно, лучшие в мире на своих позициях, чисто оборонительно. Ферлан Менди - это стена, которого проходят на дриблинге 0,2 раза за игру согласно WhoScored, а Рафаэль Варан был почти столь же впечатляющим в этом показателе с 0,3 дриблинга за матч. На правой бровке, Дани Карвахаль значительно улучшил свой футбол после разочарования в первом противостоянии против Сити".

Наконец, голкипер Тибо Куртуа. Что еще можно сказать о победителе "трофея Саморы", который и так был одним из лучших игроков в первом матче против «горожан»? Если кто-то и сделает разницу в решающий момент в обороне, то это Куртуа. Он является основным преимуществом защиты "Реала".

Славно отдохнувшая полузащита

Это преимущество может показаться незначительным, но его нельзя недооценивать. Когда «Реал Мадрид» впервые сыграл против «Манчестер Сити» в конце февраля, в центре поля не все были в кондициях. Тони Кроос сидел на скамейке не просто от неожиданного решения - ключевой полузащитник страдал от переутомления.

Каземиро - лучший опорный полузащитник в мире, и, если говорить просто в плане индивидуальных достижений, был лучшим игроком "Лос Бланкос" в центре в Ла Лиге этого сезона. Но из-за его важности и отсутствия для него резерва, бразилец был невероятно перегружен. Это показала встреча против «Сити». А когда у Каземиро не идет игра, «Реал» страдает соответственно.

В следующую пятницу на стадионе "Этихад", Каземиро будет готов на 100%. Кроос почти наверняка начнет в стартовом составе. Лука Модрич и Феде Вальверде тоже будут свежими. Если Иско будет играть, не будет вопросов и о его физической форме.

"Мадрид" находился в функциональной яме в феврале 2020 года. Не стоит недооценивать, что может сделать хавбек мирового класса, будучи готов на 100%, поэтому каждый из небольших плюсов наращивает общее преимущество "Мадрида", особенно в полузащите. В конце концов, легендарное трио хавбеков "Королевского клуба" просто знает толк в Лиге чемпионов.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Перевод

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья