Блог Лонгрид про Мадрид

Итоги 1\16 финала Copa Del Rey для «Реала» и других: Зидан нацелен на победу в турнире

Закончился раунд Кубка Испании, в который уже включились клубы Примеры. Как в любом турнире с играми навылет не обошлось без сюрпризов. Переформатирование соревнования из двух в одноматчевое противостояние любителем неоднозначных решений Рубиалесом поставило на грань вылета "Барселону". Привыкшие к легким прогулкам с аутсайдерами у себя на поле каталонцы еле унесли ноги с Ибицы, забив победный гол лишь в добавленное время.

Так же было зафиксировано несколько неожиданных результатов, среди которых выделяется поражение "Атлетико" от мало кому известного "Культурал Леонеса". Диего Симеоне опять показал мастер-класс. Имея один из самых дорогих составов в Ла Лиге, аргентинец просто не знает как с ним управляться.

Он банально использует все те же наработки: как тактического, так и морального плана, что и 8 лет назад, когда только рос вместе с "Атлетико" в Испании и навязывал борьбу на внутренней арене двум гигантам: "Реалу" и "Барселоне". Однако проблема в том, что "Атлетико" как клуб давно перегнал Симеоне как тренера. У "матрасников" мощная инфраструктура, новый стадион и огромный бюджет. А эго Диего тянет клуб назад. Кажется, что им нужно поблагодарить друг друга за сотрудничество и двигаться разными путями.

Зидан подошел к своему матчу предельно серьезно несмотря на скромный статус клуба из Саламанки.

«Унионистас» не может разместить всех желающих на игру с мадридским «Реалом»

Хотя состав и был экспериментальным, но всем известно - как Зинедин непредсказуем с выбором старта. Так происходит всегда. Однако наличие в центре поля Каземиро и Вальверде показало всю настроенность "Мадрида" на завоевание трофея. Матч был примечателен тем, что в нем удалось отличиться Гарету Бэйлу, не забивавшему с 1 сентября.

Положение валлийца в клубе стало настолько неопределенным, что даже болельщики, пристально следящие за делами "сливочных", не могут разобраться - в фаворе Бэйл у Зидана или нет, уходит он из клуба или остается, травмирован вингер или здоров.

Голевая засуха Гарета Бэйла. 140 дней без забитых мячей

Эта ситуация становится нелепой, если не сказать раздражающей. И пожалуй уже хотелось бы, чтобы руководство решило вопрос с игроком раз и навсегда. А это оптимальней сделать одним способом - его продажей.

Еще один игрок, который вносит некоторую неразбериху своим упорством - это Браим Диас. Испанец удачно вышел на замену в кубковом матче и даже отличился. Однако его игра пока не впечатляет Зинедина Зидана, что влияет на решение того оставить Браима в клубе, о чем тренер и дал понять на послематчевой пресс-конференции.

Сейчас открыто зимнее трансферное окно и некоторые клубы проявляют к аренде бывшего игрока "Манчестер Сити" интерес. Тем временем Диас продолжает настаивать на том, чтобы остаться в "Мадриде", наивно полагая, что тренер мадридцев вдруг поменяет свое мнение и будет предоставлять ему больше игрового времени.

Но скорее всего Зидан уже определился со стратегическим составом на сезон и Браим не входит в его планы даже в рамках кубковых игр. Тем более, что формат Copa Del Rey поменялся, и нет уже потребности в таком количестве резервистов.

После этой игры стала ясно видна нацеленность "Мадрида" не только на чемпионат Испании, но и на Кубок Короля. Зидан по всей очевидности хочет взять все внутренние трофеи в этом сезоне, один из которых уже в копилке "сливочных" - Суперкубок Испании. Что же касается Лиги чемпионов, то этот турнир по умолчанию постоянная цель "Лос Бланкос". Что ж - это очень амбициозная задача, но кому она может быть еще по плечу, как не легенде "Королевского клуба"?

Друзья, подписывайтесь на блог! Свежие мысли, другой взгляд в обзорах, оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья